Posté par le 29 Oct, 2008 dans Recettes salées | 1 comment

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote

Oui vous avez bien lu ! il s’agit bien de betteraves au yaourt. Une entrée haute en couleur mais aussi en saveur … Et d’une grande simplicité.

De plus, la betterave prend place parmi les 10 légumes qui ont le meilleur potentiel pour protéger les cellules contre le développement des maladies cardiovasculaires, des cancers et des maladies liées au vieillissement. Alors allez-y !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2  betteraves cuites
  • 4 pots de yaourts brassés
  • 2 gousses d’ail
  • Une petite poignée de persil haché (ou de l’aneth)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

* Un mixeur

Préparation :

  • Eplucher les betteraves
  • Les couper en dès et les mettre dans le mixeur avec les yaourts
  • Eplucher l’ail et le mettre dans le mixeur
  • Mixer le tout jusqu’à la consistance d’une purée onctueuse
  • Récupérer cette préparation dans un saladier
  • Ajouter le persil haché, le sel et le poivre
  • Bien mélanger le tout
  • Distribuer la préparation dans des petits ramequins individuels ou des petites assiettes creuses,
  • Décorer de persil haché et d’un filet d’huile d’olive

Régalez-vous c’est trop bon ! :D :D

Léo Levent Posté par Léo Levent

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote