La recette du cookie moelleux façon Levain Bakery

Posted by on 29 Mai, 2019 in Recettes | 0 comments

La recette du cookie moelleux façon Levain Bakery

Avant quand on parlait de cookies pour les gens de ma génération (nés sous Giscard quoi…), on pensait aux cookies Hello de Lu. Maintenant quand tu parles de cookie, on te demande si tu as la recette pour faire des cookies comme ceux de la Levain bakery de New York… C’est te dire le chemin parcouru en matière de cookie en près de 20 ans (on est passé de la cochonnerie de cookie industrielle à des cookies d’une boulangerie new yorkaise pour Airbnbistes (et après on ose te dire que c’était mieux avant, que...

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Les gaufres cheese-cake

Posted by on 8 Fév, 2019 in Recettes salées, Recettes sucrées | 0 comments

Les gaufres cheese-cake

Il n’y a pas de saison pour manger des gaufres mais avouons tout de même que la gaufre est un petit dessert tout simple qui se marie bien avec un bon thé ou un bon chocolat chaud. Pour nos goûters d’hiver, la gaufre est donc devenue un petit rituel : mais une fois que nous avons eu déguster nombre de gaufres bien croustillantes (réalisées avec un mélanger lait / eau et bière), l’envie me pris de tuner un peu la version classique de la gaufre. Je suis tombée un peu par hasard sur une recette de gaufre cheese-cake ou...

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Raid Pâtissier à Lyon : le chocolat dans tous ses états

Posted by on 8 Jan, 2019 in Bons plans cuisine | 0 comments

Raid Pâtissier à Lyon : le chocolat dans tous ses états

Nous sommes en janvier, la saison de la galette bat son plein, mais comme ici on ne fait rien comme tout le monde, pas de recettes de galette ou brioche des rois, parlons chocolat (ou cure de magnésium) Je précise qu’il y a des recettes dans les archives, ici pour la galette et ici pour la brioches des rois. L’avantage d’avoir un vieux blog, c’est que pas mal de recettes ont déjà été écrites… S’il y a bien un saison pour la galette, existe-t-il une saison pour ne pas manger de chocolat en toute...

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Raid pâtissier à Lyon : la saison du chou

Posted by on 28 Oct, 2018 in Bons plans cuisine | 2 comments

Raid pâtissier à Lyon : la saison du chou

C’est devenu une habitude maintenant : tous les trimestres, nous sommes une bande de gourmands lyonnais à nous réunir pour goûter les prouesses pâtissières que nous offre notre jolie ville de Lyon (un peu trop connue  peut-être pour son saucisson et son bouchon sous le tunnel de Fourvière et pas assez pour ses pâtissiers ! ). Pour cette Automne 2018, c’est le chou que nous avons dégusté dans tous ses états : en éclair, minis (le terme de caroline est-il d’ailleurs réservé aux mini éclaires ?), salé, au...

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Un chef à domicile avec La Belle Assiette

Posted by on 11 Oct, 2018 in Bons plans cuisine | 0 comments

Un chef à domicile avec La Belle Assiette

Je fais partie des gens qui ne laissent pas facilement entrer des gens à leur place dans leur cuisine. A part ma mère il n’y a pas grand monde d’autre qui a le droit de faire de se servir de ma cuisine… Je fais également partie des gens qui n’aiment pas aller au restaurant le soir :  je n’en ai plus la force après une journée de travail en semaine (et j’ai envie de profiter de ma famille) et le week-end, très objectivement, je suis bien chez moi (et j’aime manger léger le soir pour profiter...

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Un dessert sans cuisson : tiramisu mures sauvages et limoncello

Posted by on 23 Août, 2018 in Recettes sucrées | 0 comments

Un dessert sans cuisson : tiramisu mures sauvages et limoncello

Dessert parfait, sans cuisson et qui se prête parfaitement à des interprétations, j’ai customisé ma traditionnelle recette de tiramisu ! Pour la servir avec des mûres sauvages fraîchement cueillies et du limoncello  (cette liqueur de citron qu’on trouve en Italie dans la Région de Naples, Capri et sur la côte amalfitaine…) Encore un peu d’Italie et de vacances dans cette recette. Pour la cueillette des mûres sauvages que l’on trouve généralement en fin d’été (selon les saisons) sur des buissons...

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Un goûter presque parfait (toi aussi organise ton goûter de départ)

Posted by on 14 Juin, 2018 in Recettes sucrées | 10 comments

Un goûter presque parfait (toi aussi organise ton goûter de départ)

Je vais quitter un poste que j’occupe depuis près de 12 ans, et après pas mal d’hésitations, je me suis décidée à fêter mon départ avec mes (futurs anciens) collègues de bureau. Un pot de départ quoi… Il n’ y a pas de bonne ou de mauvaise façon de partir après aussi longtemps, mais initialement, j’avais prévu de quitter tout ça un peu sur la pointe des pieds. Devoir organiser un pot de départ avec chips, coca en bouteille de 2 litres + mousseux tiède, franchement, c’était non. L’année...

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Un anniversaire de sirène

Posted by on 11 Juin, 2018 in Bons plans cuisine, Recettes sucrées | 0 comments

Un anniversaire de sirène

Depuis toute petite, ma fille aime l’eau passionnément, la mer… Et nager à en avoir les doigts fripés. Elle m’a souvent dit à quel point elle aimerait être une sirène. Pourtant pas de lecture intensive ni de visionnage de la Petite Sirène. En revanche, des heures à voir et revoir Ponyo sur la falaise, Gran Mamare la divinité de la Mer et cette petite fille – poisson espiègle qui veut être humaine et manger du jambon. Nous avions un peu exhaussé son souhait en trouvant il y a quelques années un maillot de...

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Thé glacé, l’ami de l’été

Posted by on 8 Juin, 2018 in Bons plans cuisine, Recettes | 3 comments

Thé glacé, l’ami de l’été

Si vous avez suivi un peu ce blog ces dernière années, vous savez que petit à petit, j’essaie de chasser le sucre blanc et les produits industriels de la vie quotidienne de ma petite famille. En quelques mois, nous avons réussi à prendre tous en famille un petit déjeuner salé et réduire considérablement la voilure sur les goûters / gâteaux industriels. Passée cette première étape, les boissons sucrées faisaient clairement partie de ma cible. Quand arrive l’été, se battre contre les boissons fraîches du commerce...

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Où trouver de bons desserts à la fraise à Lyon : suivez le guide

Posted by on 7 Mai, 2018 in Bons plans cuisine, Recettes sucrées | 12 comments

Où trouver de bons desserts à la fraise à Lyon : suivez le guide

Quand je vois arriver sur les étales du marché les toutes premières fraises de France, c’est que le printemps est vraiment là ! Généralement, on les voit pointer le bout de leur nez au mois de mai (et on leur dit au revoir vers septembre). Vous remarquerez au passage que je n’ai pas fait de jeu de mot vaseux du style, la fraise ramène sa fraise en mai (elle vous en prie), et qu’en mai avec les fraises on peut presque faire ce qu’il nous plait et notamment de beaux et bons desserts… Parce que qu’en...

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