Posté par le 29 Avr, 2008 dans Recettes sucrées |

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Hier soir, je rentre chez moi et un spectacle de désolation m’attend : des bananes, oubliées ce weekend, tellement mûres et noires qu’elles embaument bizarrement la cuisine. Il faut dire que moi, les bananes, je ne les aime pas trop mûres, encore un peu vertes… Bref, plutôt que des solutions radicales, j’opte pour mon cahier de recettes pour retrouver la recette de bases de tous les cakes qui est la suivante :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 175 g de beurre à température (moitié beurre doux, moitié beurre salé)
  • 175 g de sucre
  • 4 œufs
  • A laquelle j’ajoute :
  • 3 bananes ultra mûres écrasées en purée
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 petite cuillère à café d’extrait de vanille

Pour démarrer, on préchauffe le four à 180 °.
Pour la pâte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre de façon à ce que les deux ingrédients soient bien amalgamés. Ajouter, sans interrompre le robot, les œufs, puis la purée de bananes.
Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure, la pincée de cannelle, le rhum et l’extrait de vanille. Laisser le robot tourner quelques minutes pour le mélange soit bien aéré.
Et hop, une bonne heure au four, le test de la lame de couteau ressortant propre faisant foi.
J’en ai amené ce matin un morceau au bureau… ma collègue de chambrée m’a envoyé le petit message suivant : « c’est une tuerie ».

Et en plus, vous savez maintenant grâce à ce blog « que faire avec des peaux de bananes (à part des blagues à la con) ». La boucle est donc bouclée !

Et cette recette peut également être une excellente base pour la réalisation d’un cupcake à la banane !

EstelleG Posté par Estelle G

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes