Posté par le 25 jan, 2012 dans Recettes sucrées | 3 comments

Cake carotte et banane
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Généralement, pour ceux qui suivent ce blog, le mercredi, c’est gâteau (le mercredi, je ne suis plus workingMum mais Mum tout court) pour occuper mes petits et préparer le goûter. En ce moment à la maison, j’ai toujours sous la main (pour éloigner le mauvais sort) des bananes et des carottes (je devrais ajouter du riz et de l’eau de riz et du coca si vous voyez où je veux en venir…) Pas très fun tout cela :(
Comme je l’ai déjà dit dans ma recette du cake à la banane, il m’arrive de retrouver des babanes dans un état de mûrissement tellement avancé, que la consommation telle que devient difficile…
Jeter, ce n’est pas dans mon mode de fonctionnement, mais accomoder oui ! Et cette fois, j’ai eu envie de customiser  ma recette de cake à la banane en la mixant avec ma recette de carrot cake, de « tuner » les deux sans trop savoir ce qui allait en sortir… Et au final, c’était drôlement bon ;)

Pour mon cake carottes / bananes, j’ai compté

  • 200 g de farine
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure
  • 175 g de beurre à température (moitié beurre doux, moitié beurre salé)
  • 175 g de sucre
  • 4 œufs
  • A laquellej’ai ajouté :
  • 2 bananes ultra mûres écrasées en purée
  • 5 carottes (à râper très grossièrement)
  • 1 pincée de cannelle
  • de l’huile de tournesol et macadamia

Préchauffer le four à 180 °.
Râper assez grossièrement les carottes et les réserver à part dans un bol. Ajouter l’huile tournesol / macadamia (de façon à imbiber, sans plus) et la cannelle. Laisser poser et mélangeant de temps à autres pour bien imprégner les carottes.
Pour la préparation de la pâte : mélanger le beurre ramolli avec le sucre de façon à ce que les deux ingrédients soient bien amalgamés. Ajouter, sans interrompre le robot, les œufs, puis la purée de bananes.
Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure, la poudre d’amande et enfin les carottes.Verser cet appareil dans un moule à cake beurré.
Temps de cuisson : un petite heure (selon votre four).

Démouler un fois le cake refroidi… A déguster avec un bon thé (et devant un bon dessin animé avec les kids ;)

Bon mercredi à toutes et à tous

EstelleGPosté par Estelle G

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