Posté par le 12 Juin, 2014 dans Recettes sucrées | 9 comments

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

En voila une question qu’elle est bien bonne ?

Comme pas mal de blogs lyonnais, j’ai reçu il y a quelques semaines dans ma boîte aux lettres deux beaux cookies du boulanger Eric Kayser avec une proposition fort alléchante : vous faire gagner la possibilité de les goûter à votre tour !

Alors même si nous arrivons un peu après la bataille, à notre tour de vous proposer de remporter 2 bons pour 5 cookies dans l’une des Maisons Eric Kayser de Lyon dont je redonne les adresses :

Maison Kayser – Le fournil de l’Opéra : 15 place Louis Pradel 69001 Lyon
Maison Kayser : 27 rue Ney 69006 Lyon
et la petit dernière qui vient d’ouvrir dans le vieux Lyon :
Maison Kayser – L’Epiaison : 1 avenue Adolphe Max 69005 Lyon

Pour jouer, ça va être simple, même super simple (pourvu que vous habitiez Lyon, c’est mieux) :  dîtes moi ce que vous aimez le plus trouver dans vos cookies: du chocolat ? de la cannelle ? des raisins secs ? autre chose (qui se mange SVP) ?

Et il y aura donc deux gagnants pour ce concours !
C’est la main innocente de ma petite fille (celle qui dévore un cookie en haut de cet article) qui désignera les 2 gagnant(e)s.

cookie 1

Et à la question de savoir si les cookies d’Eric Kayser sont meilleurs que les miens, je ne vais pas tous vous inviter pour tester, mais voici la recette de base pour des cookies au chocolat que j’utilise depuis des années :

 Pour environ 6 personnes

  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de cassonade
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé 

Faire fondre le beurre.
Mélangez la farine, la levure et les sucres, la vanille et le sel.
Battez ensemble le beurre fondu et l’œuf. Ajoutez-les à la préparation en une seule fois puis incorporez le chocolat.
Façonnez un rouleau d’environ 5 cm de diamètre puis emballez-le dans un film alimentaire. réservez au frais pendant une heure.
Mettez votre four à préchauffer à 180 degrés.
Coupez la pâte en tranches de 5 mm d’épaisseur et disposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
(pensez à les espacer).
mettez à cuire au four pendant 5 à 6 minutes et dégustez tiède !

Bonne chance à toutes et  tous et résultat dans une semaine !

EstelleGPosté par Estelle G

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes