Posté par le 26 Avr, 2009 dans Recettes, Recettes salées | 1 comment

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Les crevettes ! Y a rien de mieux (si peut être la poutargue, mais je vous en parlerai une autre fois). Je vous indique ici,  là et maintenant une recette de folie ! Simple mais ô combien succulente !

Une entrée chaude qui va faire la différence !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Compter 6 ou 7 crevettes de taille moyenne par personne (pas de petites crevettes)
  • 5 grosses tomates
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • Un petit piment oiseau
  • Poivre concassé (poivre steack) + sel
  • Une cuillerée à soupe de cognac (facultatif)
  • Gruyère râpé
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes
  • Dans un mortier écrasez grossièrement les deux gousses d’ail avec le piment oiseau séché
  • Mondez les tomates et les coupez en tous petits dès
  • Hachez les échalottes et les herbes
  • Dans une poêle, chauffes un filet d’huile d’olive
  • Faites revenir les crevettes, l’ail et le piment et saupoudrez de poivre concassé
  • Lorsque les crevettes commencent à dorer arrosez le tout de cognac et ajoutez les échalotes
  • Faites revenir le tout encore 5 minutes tout en remuant
  • Ajoutez les tomates coupées
  • Salez et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les tomates fondent
  • Ajoutez enfin les herbes hachées, remuez faites cuire encore 5 minutes
  • Arrêtez le feu
  • Répartissez dans les ramequins les crevettes et couvrez-les de la sauce
    Mettez par-dessus quelques tranches de tomates fraîches et salez
  • Couvrez les ramequins de gruyère râpé et arrosez les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez légèrement
  • Enfournez (mode rôtisserie) jusqu’ce que le dessus de la préparation soit bien gratiné
    Servez-les chaud en entrée

Vous allez voir ça déchire ! :mrgreen:

Léo Levent Posté par Léo Levent

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