Quileutcuit

Un blog de cuisine à 4 mains

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Les gaufres cheese-cake

Les gaufres cheese-cake

Posté par le 8 Fév, 2019 dans Recettes salées, Recettes sucrées |

Il n’y a pas de saison pour manger des gaufres mais avouons tout de même que la gaufre est un petit dessert tout simple qui se marie bien avec un bon thé ou un bon chocolat chaud. Pour nos goûters d’hiver, la gaufre est donc devenue un petit rituel : mais une fois que nous avons eu déguster nombre de gaufres bien croustillantes (réalisées...

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Le pane carasau guttiau, le petit goût des vacances en Sardaigne

Le pane carasau guttiau, le petit goût des vacances en Sardaigne

Posté par le 31 Août, 2015 dans Recettes, Recettes salées | 1 commentaire

J’ai mis un certain temps à écrire ce post et la recette du pain carasau guttiau (ou pain sarde salé), parce que replonger dans mes photos de Sardaigne me collait le bourdon. De la Sardaigne, je n’ai pas tout vu et peut-être pas le plus joli  (puisqu’une gentille cervicalgie 2 jours avant de boucler nos valises m’a rappelé que...

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Etre Jambonista, et manger le jambon pas seulement avec de la purée

Etre Jambonista, et manger le jambon pas seulement avec de la purée

Posté par le 4 Mai, 2015 dans Recettes, Recettes salées |

Depuis que je suis sur Instagram (je suis @quileutcuite), je deviens paresseuse du blog : c’est vrai que c’est un peu addictif ce truc-là, tu prends une photo même toute pourrie, tu passes un coup de filtre, tu postes et paf tu as une photo potable pour un smartphone et t’as plein de petit cœurs qui se lèvent dans tous les sens, du...

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Pistou ou pesto ?

Pistou ou pesto ?

Posté par le 22 Juil, 2014 dans Recettes salées |

J’adore le pistou et le pesto parce que j’adore le basilic ! Et ne vous y trompez pas le pistou et le pesto sont bien deux recettes distinctes. Le pistou est une sauce que l’on utilise dans la fameuse soupe au pistou dont ma consœur et moi raffolons chaque été (la recette de Soupe au pistou par ici) ! Mais ce pistou peu se...

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