Quileutcuit

Un blog de cuisine à 4 mains

Navigation Menu

Poivron en fourchette, tarte et gaspacho pour des accompagnements barbecues

Poivron en fourchette, tarte et gaspacho pour des accompagnements barbecues

Posté par le 17 Juil, 2013 dans Recettes salées, Recettes Thermomix |

Le poivron est un des légumes d’été que j’aime particulièrement avec son amie la tomate. Il y a quelque temps de cela je vous avez déjà parlé d’une recette apéritive de poivrons marinés que je vous laisse ré-découvrir ici : poivrons marinés. Alors comme il est de saison et que la chaleurs estivale est de retour, je vous...

Lire la suite

J’ai cuisiné pour MyVitiBox.com : une mousse au chocolat et un tajine de poulet au citron

J’ai cuisiné pour MyVitiBox.com : une mousse au chocolat et un tajine de poulet au citron

Posté par le 13 Mai, 2013 dans Recettes, Recettes salées, Recettes sucrées | 8 commentaires

En ce moment, il y a beaucoup de concours sur QuileutCuit, mais pas que… Il y a aussi encore et toujours des recettes, et cette fois, roulement de tambour, il y a un plat et un dessert ! Il y a quelque jours, nous avons été contacté par le site MyVitiBox,  site de box œnologiques proposant de découvrir tous les mois des vins permettant de...

Lire la suite

Petits veloutés de chou-fleur et de carottes sucrées

Petits veloutés de chou-fleur et de carottes sucrées

Posté par le 25 Fév, 2013 dans Recettes, Recettes salées | 2 commentaires

Cet hiver ne finira donc jamais ! C’est bien simple, j’ai fusionné avec ma parka et mes uggs et j’ai parfois le sentiment d’habiter à Winterfell, que cet hiver va durer plusieurs années et qu’on va bientôt adopter une portée de sombres-loups pour les kids (oui, j’ai finalement plongé dans les délices guerriers de...

Lire la suite

Sushis à volonté !

Sushis à volonté !

Posté par le 21 Fév, 2013 dans Recettes salées | 1 commentaire

Quand on aime, on aime vraiment les sushis … et voila un bon moyen de ruiner son budget resto  ! Qui n’a pas déjà vécu cette mauvaise expérience d’empiler sans compter les assiettes dotées d’une pastille de couleur dans un sushi bar et de devenir tout blanc en découvrant la note ce cette addiction gourmande … Pour manger...

Lire la suite

Préparation d’un foie gras mi-cuit avec le robot qui fait tout : le Thermomix

Préparation d’un foie gras mi-cuit avec le robot qui fait tout : le Thermomix

Posté par le 12 Déc, 2012 dans Menu de fête, Recettes, Recettes salées, Recettes Thermomix | 13 commentaires

1ère étape commandez 2-3 jours avant votre lobe de foie gras frais de 600 gr à la Ferme des Perrelles – Vous pourrez ainsi préparer un foie gras d’une fraîcheur évidente car produit dans notre région à Anse, dans le Beaujolais :  il sera préparé la veille d’une main de maître par Olivier Artigue . Si vous êtes citadin Lyonnais...

Lire la suite