Quileutcuit

Un blog de cuisine à 4 mains

Navigation Menu

Préparation d’un foie gras mi-cuit avec le robot qui fait tout : le Thermomix

Préparation d’un foie gras mi-cuit avec le robot qui fait tout : le Thermomix

Posté par le 12 Déc, 2012 dans Menu de fête, Recettes, Recettes salées, Recettes Thermomix | 13 commentaires

1ère étape commandez 2-3 jours avant votre lobe de foie gras frais de 600 gr à la Ferme des Perrelles – Vous pourrez ainsi préparer un foie gras d’une fraîcheur évidente car produit dans notre région à Anse, dans le Beaujolais :  il sera préparé la veille d’une main de maître par Olivier Artigue . Si vous êtes citadin Lyonnais...

Lire la suite

Comment faire manger des légumes aux enfants, acte 4 : profitons d’Halloween…

Comment faire manger des légumes aux enfants, acte 4 : profitons d’Halloween…

Posté par le 29 Oct, 2012 dans Recettes, Recettes salées | 4 commentaires

Je ne fête pas particulièrement Halloween. Pourquoi  ? Parce que mes enfants ne sont pas franchement privés de sucreries le reste de l’année. Et aussi parce que mon voisinage immédiat (coucou la voisine du dessus qui confond « calme » avec « ambiance maison de retraite médicalisée ») ne me semble pas super « Halloween Friendly »...

Lire la suite

Les fricassés tunisiens

Posté par le 10 Sep, 2012 dans Recettes salées | 3 commentaires

Ce week end, j’ai fait ce qu’on pourrait appeler une « expérience culinaire »… Point de cuisine moléculaire (je ne suis pas équipée pour…) mais disons que ce que j’ai réalisé là était assez loin de ma culture culinaire de base (essentiellement faite d’une cuisine que l’on qualifiera de familiale ou de...

Lire la suite