Quileutcuit

Un blog de cuisine à 4 mains

Navigation Menu

La chasse aux escargots chocolat et caramel au beurre salé

La chasse aux escargots chocolat et caramel au beurre salé

Posté par le 11 Oct, 2013 dans Recettes sucrées | 2 commentaires

En ce moment, ma fille, ma Raiponce de 4 ans est dans sa phase « serial-dessinatrice » période « Escargot ». Donc après avoir décimé la moitié de la forêt amazonienne pour dessiner des escargots et avant d’attaquer les murs de la maison façon grottes de Lascaux, j’ai eu bien naturellement la demande du « gâteau escargot »...

Lire la suite

Cuisinons les bonbons : Panna cotta de carambar et glace tagada

Cuisinons les bonbons : Panna cotta de carambar et glace tagada

Posté par le 30 Juil, 2013 dans Recettes sucrées, Recettes Thermomix | 3 commentaires

Vacances obligent : les placards sont pleins de friandises. Accumulées après les nombreux anniversaires fêtés tout au long de l’année à l’école, que faire avec 20 carambars (parfum caramel) et un sachet de fraises Tagada restés au fond du placard ? Des desserts ! Réaliser des desserts à base de bonbons n’est pas mon premier...

Lire la suite

Le jour où j’ai fait un spacecake pour enfant : mon 1er rainbowcake

Le jour où j’ai fait un spacecake pour enfant : mon 1er rainbowcake

Posté par le 9 Juil, 2013 dans Recettes sucrées | 8 commentaires

Au cas où vous ne l’auriez pas vu QuileutCuit est dans le magazine les 69èmes ce mois-ci (page 123 pour être précise). Avec cette recette de tatin de framboises (succès assuré croyez-moi) !  Et nous y sommes avec d’autres blogueuses culinaires (ou pas) lyonnaises (comme Steph à table dont nous jalousons secrètement les photos ) mais...

Lire la suite

Des petits gâteaux amande et framboise façon financiers

Des petits gâteaux amande et framboise façon financiers

Posté par le 10 Juin, 2013 dans Recettes sucrées | 4 commentaires

Temps pourri le samedi, cuisine per tutti, notamment pour occuper les enfants ! Parce que définitivement le Printemps nous refuse ses grâces (oui bon ça va mieux mais c’est pas encore le délire), aucune raison de se serrer la ceinture avec des régimes à la con, donc, pour occuper mes kids, on usine pas mal à la cuisine en ce moment (et parce...

Lire la suite