Quileutcuit

Un blog de cuisine à 4 mains

Navigation Menu

Risotto à la crème de cresson et petites girolles acidulées

Risotto à la crème de cresson et petites girolles acidulées

Posté par le 28 Nov, 2013 dans Recettes salées, Recettes Thermomix |

C’était le mois dernier, à l’inauguration de la nouvelle agence Thermomix au centre de Lyon, que Gregory Cuilleron, nous a présenté sa recette de « Risotto à la crème de cresson et petites girolles acidulées » réalisée avec le fameux robot de cuisine Thermomix. Un risotto plutôt sympathique, mais avec un petit bémol, pour...

Lire la suite

Ma pâte de coings maison

Ma pâte de coings maison

Posté par le 24 Oct, 2013 dans Recettes Thermomix | 17 commentaires

C’est bon, c’est beau, c’est de saison, c’est la pâte de coings ! Pourquoi la pâte de fruit aux coings ? J’ai toujours aimé la pâte de fruit maison, mais je n’avais pas encore trouvé le moment de me tester sur ce genre de recette avec mon Thermomix. Comme le coing est de saison, pourquoi pas ! Je me suis donc rendu...

Lire la suite

Cuisinons les bonbons : Panna cotta de carambar et glace tagada

Cuisinons les bonbons : Panna cotta de carambar et glace tagada

Posté par le 30 Juil, 2013 dans Recettes sucrées, Recettes Thermomix | 3 commentaires

Vacances obligent : les placards sont pleins de friandises. Accumulées après les nombreux anniversaires fêtés tout au long de l’année à l’école, que faire avec 20 carambars (parfum caramel) et un sachet de fraises Tagada restés au fond du placard ? Des desserts ! Réaliser des desserts à base de bonbons n’est pas mon premier...

Lire la suite

Poivron en fourchette, tarte et gaspacho pour des accompagnements barbecues

Poivron en fourchette, tarte et gaspacho pour des accompagnements barbecues

Posté par le 17 Juil, 2013 dans Recettes salées, Recettes Thermomix |

Le poivron est un des légumes d’été que j’aime particulièrement avec son amie la tomate. Il y a quelque temps de cela je vous avez déjà parlé d’une recette apéritive de poivrons marinés que je vous laisse ré-découvrir ici : poivrons marinés. Alors comme il est de saison et que la chaleurs estivale est de retour, je vous...

Lire la suite

Préparation d’un foie gras mi-cuit avec le robot qui fait tout : le Thermomix

Préparation d’un foie gras mi-cuit avec le robot qui fait tout : le Thermomix

Posté par le 12 Déc, 2012 dans Menu de fête, Recettes, Recettes salées, Recettes Thermomix | 13 commentaires

1ère étape commandez 2-3 jours avant votre lobe de foie gras frais de 600 gr à la Ferme des Perrelles – Vous pourrez ainsi préparer un foie gras d’une fraîcheur évidente car produit dans notre région à Anse, dans le Beaujolais :  il sera préparé la veille d’une main de maître par Olivier Artigue . Si vous êtes citadin Lyonnais...

Lire la suite
Page 1 à 3123