C’était le mois dernier, à l’inauguration de la nouvelle agence Thermomix au centre de Lyon, que Gregory Cuilleron, nous a présenté sa recette de « Risotto à la crème de cresson et petites girolles acidulées » réalisée avec le fameux robot de cuisine Thermomix. Un risotto plutôt sympathique, mais avec un petit bémol, pour...
Lire la suiteMa pâte de coings maison
C’est bon, c’est beau, c’est de saison, c’est la pâte de coings ! Pourquoi la pâte de fruit aux coings ? J’ai toujours aimé la pâte de fruit maison, mais je n’avais pas encore trouvé le moment de me tester sur ce genre de recette avec mon Thermomix. Comme le coing est de saison, pourquoi pas ! Je me suis donc rendu...
Lire la suiteMousse d’abricot
L’été est encore un peu là ! Alors profitons encore un peu de nos beaux fruits de saison comme l’abricot ! Envie de légèreté et de fraîcheur avant de refaire des desserts plus costauds : la mousse semble un dessert tout désigné. En parcourant le web, pour trouver une idée de recette légère à base d’abricot je suis tombée...
Lire la suiteCuisinons les bonbons : Panna cotta de carambar et glace tagada
Vacances obligent : les placards sont pleins de friandises. Accumulées après les nombreux anniversaires fêtés tout au long de l’année à l’école, que faire avec 20 carambars (parfum caramel) et un sachet de fraises Tagada restés au fond du placard ? Des desserts ! Réaliser des desserts à base de bonbons n’est pas mon premier...
Lire la suitePoivron en fourchette, tarte et gaspacho pour des accompagnements barbecues
Le poivron est un des légumes d’été que j’aime particulièrement avec son amie la tomate. Il y a quelque temps de cela je vous avez déjà parlé d’une recette apéritive de poivrons marinés que je vous laisse ré-découvrir ici : poivrons marinés. Alors comme il est de saison et que la chaleurs estivale est de retour, je vous...
Lire la suitePréparation d’un foie gras mi-cuit avec le robot qui fait tout : le Thermomix
1ère étape commandez 2-3 jours avant votre lobe de foie gras frais de 600 gr à la Ferme des Perrelles – Vous pourrez ainsi préparer un foie gras d’une fraîcheur évidente car produit dans notre région à Anse, dans le Beaujolais : il sera préparé la veille d’une main de maître par Olivier Artigue . Si vous êtes citadin Lyonnais...
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