Posté par le 3 Oct, 2008 dans Recettes salées |

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La dorade royale (s’écrit aussi « daurade ») est un poisson très savoureux à la chair blanche et ferme. Elle  se prépare de mille façons : en papillote, en sauce, grillée, rôtie etc. etc… Quant à moi, je vous propose une recette extrêmement facile à réaliser mais certainement pas moins goûteuse ! Ca se trouve c’est même la meilleure de toutes ! Non je rigole  …  Quoique … :D

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une belle dorade (minimum 500 gr) écaillée et nettoyée (le demander à votre poissonnier au moment de l’achat)
  • Une petite cuillerée à dessert de fleur de sel
  • Poivre steak
  • Un demi bouquet de l’aneth haché
  • Un brin d’oignon fane
  • Le jus d’un citron
  • Deux tranches de citron
  • Deux bonnes cuillerées d’huile d’olive (ou +/- à votre convenance !)

DauradeDorade

Préchauffer le four à 200°

  • Commencez par mélanger dans un bol : l’huile d’olive, le sel, le poivre, le jus de citron, l’aneth haché
  • Puis mettez votre daurade nettoyée dans un plat à four et à l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonner l’ensemble du poisson, l’intérieur comme l’extérieur :
  • Verser le reste de la préparation dans le plat
  • Farcissez le ventre du poisson avec le brin d’oignon fane préalablement lavé et coupé en deux dans sa longueur, insérez aussi les deux tranches de citron.
  • Couvrez le plat d’un papier aluminium et enfournez
  • Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes puis ôtez le papier d’aluminium et continuez à cuire encore 10 minutes (tout est relatif au poids du poisson bien entendu !)

Vous pouvez accompagner votre plat de poisson avec ma fameuse purée de pommes  de terre au citron ou avec  des fenouils sautés au citron et au grains de cumin (une recette que je vous indiquerai prochainement … bon en attendant accompagnez votre dorade de ma purée.Voilà c’est aussi simple que ça ! Eh oui les plats les plus simples sont les meilleurs …Enfin à vous d’en juger ! :D


Léo Levent Posté par Léo Levent

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