Posté par le 1 Nov, 2010 dans Recettes, Recettes sucrées | 2 comments

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Qu’est-ce qu’on ne ferai pas pour faire plaisir et occuper ses enfants pendant ces fameux week-end de Toussaint !

Un gâteau au potiron, des lanternes citrouille (dixit Mister T, ma première crapule : « pour faire peur à la voisine ») et le gâteau fut l’occasion de resortir mon moule Lékué en forme de citrouille (mais combien de quantité de pâte faut-il donc pour le remplir ?).
Et c’est parti pour un gâteau d’Halloween (eh oui…) à la citrouille. Encore une victoire pour ceux qui veulent faire désespérément manger des légumes à leurs enfants

Pour la confection du gâteau sucré au potiron, il vous faut :

  • 500 g de purée de courge  (ou de la courge muscade, ou de la courge butternut)
  • 200 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 130 g de sucre roux
  • 2 cuillère à soupe de beurre salé et une cuillère à soupe de beurre de cacahuète (facultatif)
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure

Préparation :

  • Faites cuire 15 mn  votre courge à la vapeur (voir ici : comment cuire et éplucher sa courge). Après cuisson, écrasez la pulpe  pour obtenir une purée. Laisser égoutter.
  • Battez les œufs et le sucre dans un saladier ou dans le bol de votre robot, puis ajoutez la farine et la levure, la purée de courge, la poudre d’amande, le beurre, la cannelle et le sel..
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau légèrement huilé s’il n’est pas en silicone.
  • Faites cuire votre préparation une bonne heure et demi à 180 degrés.

Et joyeuse fête de la citrouille !

EstelleGPosté par Estelle G

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes