Posté par le 31 Mar, 2014 dans Recettes | 2 comments

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Et bien oui encore un mythe qui s’effondre !

L’ami du Petit déjeuner n’est pas forcément l’ami Ricoré …
Vous allez me dire que tout fout le camp, et je vous dis non, tout change et c’est très bien comme ça !

En avant pour un peu de Carré frais Gervais au petit déjeuner, soyons fous, soyons folles !
Voici nos contributions (en 2 recettes, une salées et une sucrée) pour le :

Défi Culinaire Carré Frais

auquel nous participons sur le thème du petit déjeuner :

vous pouvez voter à ce sujet pour la recette du mousse légère et céréales croustillantes d’Estelle S en cliquant ici !

Si vous voulez vous aussi tester ce sympathique petit Carré frais au petit déjeuner, nous avons concocté deux recettes toutes simples, une plus « becs sucrés », une mousse aux céréales croustillantes et une autre plus « becs salés » à base de concombre pour ceux qui aiment déjeuner un peu costaud ou un peu nordique  avec une recette de cream-cheese au concombre qui se marie bien avec des poissons fumés et des petits pains suédois !

Mousse légère et céréales croustillantes :

Ingrédients :

  • 4 carrés frais de 25g donc 100g au total
  • 150 g de fromage blanc 20% de matière grasse
  • 150 g de crème fraiche 20% de matière grasse
  • Sirop d’agave
  • Quinoa soufflé
  • Mélange de céréales croustillantes

– Mélangez au fouet les carrés frais, le fromage blanc, la crème fraiche et 2 cuillères de sirop d’agave.
– Mettre le tout dans un siphon et placer au frigo pendant au moins 2 heures.
– Prenez votre plus joli bol du matin et remplir la préparation du siphon dans celui-ci. Puis à votre convenance verser vos céréales (quinoa soufflé et céréales croustillantes) et ajouter un peu de sirop d’agave sur le tout, dégustez !

Cream Cheese aneth et concombre :

cream cheese carré frais concombre

Ingrédients :

  • Un carré frais gervais de 75 gr
  • Une branche d’aneth et un quart de concombre râpé finement
  • Une cuillère à moka de miel 

Râper le concombre très finement (on doit obtenir une pulpe très fine de concombre). Le disposer dans une passoire, ajouter le sel et laisser dégorger deux heures minimum (une nuit c’est parfait).
Dans le bol d’un petit mixeur, mettre la pulpe de concombre, le carré frais de 75 gr et les brin d’anetn finement coupé (au ciseau par exemple).
Ajouter le miel et passer au mixeur.
Mettre au frais une heure avant de servir.
Se marie très bien avec les pains suédois et les pains polaires ou le pain au lait légèrement toasté.

Recettes composées à la demande de la marque Carré Frais.

EstelleGPosté par Estelle G et EstelleSPosté par Estelle S

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