Posté par le 11 Jan, 2011 dans Recettes | 1 comment

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Légumes oubliés d'hier et d'aujourd'hui et 125 recettes

Légumes oubliés d'hier et d'aujourd'hui et 125 recettes

Comme vous avez pu le remarquer depuis un certain temps c’est le retour des légumes oubliés. Cela est certainement dû à ce mouvement bénéfique pour notre planète de manger de saison. Du coup fini les tomates et les fraises en plein hiver, « poussez-vous », mais le panais, le chou romanesco, le chou-rave, le topinambour ou encore le crosne font leur grand retour !

Oui d’accord c’est bien, mais on les cuisines comment tous ces nouveaux anciens légumes oubliés au fond du potager ?! ;)

Et bien en voilà une bonne idée cette année en cadeau que de vous faire offrir ou d’offrir le livre « Légumes oubliés d’hier et d’aujourd’hui » et ses 125 recettes.

« Sentir, humer, renifler… Goûter, tester, déguster, se régaler, se lécher les babines, s’en pourlécher ; en un mot : aimer ! » voila un extrait de l’introduction de ce superbe ouvrage réalisé par Kathleen & Yves Paccalet qui vous réconcilie avec les souvenirs oubliés de notre enfance.

Alors pour vous mettre l’eau à la bouche voici quelques titres de recettes que vous trouverez dans ce livre :

  • Soufflés de panais à l’oseille, ciboulette et muscade
  • Cake au panais
  • Pintade de salsifis flambé au cognac
  • Velouté crémeux aux rutabagas
  • Crêpes à la courge spaghetti
  • Tarte de courge Butternut
  • Tajine de poulet aux cardons à la marocaine
  • « Les légumes oubliés d’hier et d’aujourd’hui et 125 recettes » par Kathleen et Yves Pascalet aux éditions Hoëbeke

EstelleSPosté par Estelle S

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