Posté par le 8 juin, 2011 dans Recettes sucrées, Recettes Thermomix | 11 comments

Mon Nutella maison : trop bon !!!!! Ma danette au chocolat maison : une tuerie !!! Les enfants vont être aux anges !!!
17 votes, 2.94 avg. rating (60% score)

Pour faire suite à la petite brève d’Estelle G intitulé :

«MERE POULE CHERCHE NUTELLA BIO POUR SES PETITS»,  et suite aux commentaires précisant qu’il est possible de faire soi-même sa pâte à tartiner maison, voici ma recette, incontestablement excellente, du Nutella fait maison avec le Thermomix qui se réalise en 6 minutes et 8 secondes !!! ;)

Il est également possible de faire cette recette sans le Thermomix, je donne ici les deux versions.

Nutella maison

Pour 1 pot :

  • 100g de «pralinoise » (nom de marque déposée par Poulain,  cette tablette à l’emballage jaune se trouve en supermarché, c’est une spécialité pour pâtisserie qui est composée de 55% de praliné, cela donne un petit goût de noisettes caramélisés)
  • 170g de chocolat noir
  • 130 g de lait concentré sucré
  • 35g de lait
  • 70g de beurre ou (50g de beurre + 20g d’huile de noisette) Ou 50g d’huile de noisette

Version Thermomix :

  • Mixer le chocolat et la pralinoise 8 secondes – vitesse 10
  • Rajouter les autres ingrédients et programmer 6 min 60° vitesse 2
  • Verser dans un pot à confiture, laissez au frigo –  se conserve 1 mois

Et heureusement vous n’avez pas besoin d’un Thermomix pour réaliser cette recette ! Il suffit de faire fondre au bain marie le chocolat et la pralinoise, puis de mélanger le reste des ingrédients ;) !

Et pour faire suite aux bons plans recettes pour nos enfants gourmands voici la recette de la danette chocolat maison (là encore, version Thermomis et sans Thermomix) :

Danette chocolat maison

Pour 1 pot :

  • 70g de sucre
  • 50g de cacao amer
  • 25g de maïzena
  • 1/2 litre de lait

Version Thermomix :

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol  et mixer 10 seconde vitesse 5
  • Puis programmez 12 min à 90° vitesse 3

Version traditionnel :

  • Dans une casserole mélanger au fouet les ingrédients puis portez à ébullition pendant 10 minutes.
  • Versez dans des verrines ou pots et mettre au frais pendant 2 ou 3 heures.

Eh, les enfants, c’est qui la plus forte ? ;)

Et n’oubliez pas de manger de légumes aussi, deux recettes super faciles pour enfant ici et ici.

EstelleSPosté par Estelle S

Mon Nutella maison : trop bon !!!!! Ma danette au chocolat maison : une tuerie !!! Les enfants vont être aux anges !!!
17 votes, 2.94 avg. rating (60% score)