Filet mignon de porc caramélisé
au sirop d’érable
Que dire de plus …
Essayez, dégustez et laissez-moi des commentaires du style « c’est excellent … une performance.. un délice… etc … » 😀
Variante : Je l’ai aussi essayée avec du blanc de poulet, du miel et du romarin, c’est aussi bon.
Préparation : – Détaillez le filet mignon en gros cubes – Épluchez les échalotes (les conserver entières) – Faites chauffer un peu d’huile végétale dans un fait-tout – Mettez dans la viande et les échalotes entières dans le fait tout et faites les revenir jusqu’à ce que la viande soit bien dorée (tout en remuant régulièrement) – Ajoutez les zestes – Salez et poivrez (poivre concassé) – Ajoutez les herbes aromatiques (coupez les feuilles de laurier en deux, autrement elles ne libèrent pas leur arôme) – Faites cuire encore quelques minutes – Déglacez avec du vinaigre balsamique – Laissez mijoter 2 mn – Arrosez la viande avec du sirop d’érable ou miel (couvrir tout la viande d’une fine couche de sirop) – Laissez caraméliser – Dès que la sauce est bien caramélisée – Ajouter le vin doux et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce diminue de 2/3 – Arrêtez le feu et laisser reposer quelques minutes – Ôtez les feuilles aromatiques avant de servir Vous pouvez accompagner ce plat avec du pois gourmand et du riz. Bon app 😉