Vacances obligent : les placards sont pleins de friandises.
Accumulées après les nombreux anniversaires fêtés tout au long de l’année à l’école, que faire avec 20 carambars (parfum caramel) et un sachet de fraises Tagada restés au fond du placard ? Des desserts !
Réaliser des desserts à base de bonbons n’est pas mon premier réflexe en cuisine : parce que je ne suis pas une accro des friandises et surtout parce que je ne suis plus une enfant 😉
Mais… je me suis laissée convaincre par la panna cotta aux carambars au cours d’un repas entre amis, un dessert tout simple pour accompagner un café gourmand avec des tuiles aux amandes.
Après cette heureuse découverte, j’ai également tenté l’expérience avec la recette de glace aux fraises Tagada…
Pour ces deux recettes (à faire avec vos enfants pour la cuisine de bonbons !), nul besoin de transformer votre cuisine en champs de bataille pour partager un moment convivial et ludique en cuisine avec vos enfants : voici deux recettes faciles à réaliser qui vous garantissent d’obtenir un « Maman, tu es la meilleure des mamans » à l’heure du couché ! 😉 dixit ma petite fille de 6 ans après son cours de cuisine avec moi 😉 Et… entre nous cela vaut bien une étoile du Guide Michelin ! 🙂
Pana cotta aux carambars
Ingrédients pour 15 petites verrines
- 500 ml de crème liquide
- 3 feuilles de gélatines
- 10 carambars
- et quelques autres carambars pour les tuiles
– Faire fondre les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide.
– Déposez dans le bol du Thermomix les 10 carambars et ajoutez la crème puis actionner sens inverse, à 60° pendant 25 minutes.
– Essorez la gélatine puis l’ajouter dans le bol. Mixer vitesse 6 pendant 30 secondes. (NB : On peut aussi réaliser cette recette avec une casserole et un pied de mixeur)
– Répartissez la préparation dans des verrine et mettez au frais pendant 4 heures.
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Sorbet de fraise Tagada
Ingrédients pour 1 litre de sorbet
- 300 g de fraises Tagada
- 600 g d’eau
- 1 blanc d’œuf
- un jus de citron
La veille :
– Mettre les 300g de fraises Tagada dans le bol et mixer 30 secondes / vitesse 8 pour obtenir de la poudre.
– Ajouter l’eau et chauffer 15 minutes à 100°C / vitesse 3.
– A la sonnerie répartir le liquide dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.
Le jour même :
– Mettre les glaçons dans le bol et donner quelques impulsions avec le turbo.
– Ajouter le blanc d’œuf et le jus de citron et mélanger 1 minutes et 30 secondes / vitesse 5.
– insérer le fouet et fouetter 1 minutes / vitesse 3. Servir aussitôt !
Pas de vacances pour les bonbons !
Oh la la… que de gourmandise !!!
et oui, dernière ligne droite gourmande avant les vacances !
C’est un régal
Je te souhaite une belle journée
Valérie.