Toï-Toï à table

Toï-Toï à table

Je crois que nous avons déjà eu l’occasion ici et ici de vous parler d’une difficulté récurrente qui se posait aux rédactrices de ce blog : où est-ce qu’on mange à midi ? (à part devant notre ordi, nos petits plats maison) dans un quartier vaincu par la sinistrose culinaire.

Coincées entre les quatiers du Tonkin et le Campus de la Doua à Villeurbanne, notre horizon le plus proche pour déjeuner, c’est l’empire de la malbouffe (pas de nom… ces gens-là n’ont pas besoin de nous pour leur promo) ou du gag (à voir station Charpennes, la  » Maison Poulaga, rôtisserie nationale », dont l’enseigne fait bien entendu référence à la célèbre Maison (les poulets, poulaga en argot) et à ce qu’on y trouve : des poulets donc…sur fond bleu, blanc, rouge, la promotion étant assurée par une moto de gendarmerie…que du bon goût, mais il parait que ça marche : la vie est parfois triste).

Heureusement, depuis plusieurs mois maintenant, nous ne sommes plus Lost in le Tonkin où Lost in la Doua, car nous avons notre havre de cuisine maison, faite uniquement à base de produits locaux, de produits frais ET de saison : le Toï-Toï à Table.

Le lieu est également un bar-café-concert-spectacle le soir (bon, là j’avoue, je ne peux pas vous en parler, je n’ai jamais testé mais j’ai quelques collègues de bureau qui visiblement y passent de très bonnes soirées).
Et que mange-t-on au Toï-Toï à Table ?

  • Des tartes salées de saison qui changent tous les jours avec plein de bons légumes,
  • Des salades gourmandes bien garnies,
  • Des clubs sandwiches qui callent bien (mais vraiment bien),
  • Des plats du jour : une viande (souvent blanche) avec salade et céréales, des super lasagnes de légumes…
  • La soupe du jour en hiver : potiron-curry, légumes de saison, châtaignes-céleri-pomme…
  • Et surtout : les supers desserts maison de Marie : un dessert du jour (tarte ou gâteau avec un fruit de saison, le moelleux chocolat-questches déchirait !), et la farandole de desserts du Toï-Toï à Table : Panna Cotta, douceur au marron, café cookie, fondant au chocolat, tiramisu…

Moralité : plus aucune excuse pour manger mauvais quand on est dans le périmètre la Doua/ Tonkin ! Et toujours une super musique de fond (attention après le service, il y a du Joe Dassin 😉

Et puis je ne suis pas la seule à le dire : ma copine le Piaf Fou qui cuisine trop bien, elle en parle  aussi ici !

Elle est pas belle la vie ?

Toï-Toï à TableRestaurant ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h

17 – 19, rue Marcel Dutartre 69100 Villeurbanne
Plats de 6,50 € à 9,50 €, formule à partir de 9 € (tarte salée avec salade + dessert).
Réservations fortement conseillées au 04.37.48.90.15

Et le blog de Marie du Toï-Toï : toitoiatable.blogspot.com

EstelleGPosté par Estelle G