Depuis que je l’avais vu en début d’année dans « Elle à Table », je le voulais… et je l’ai maintenant il faut le remplir !

 

Pour la recette qui va remplir cet immense moule (il parait qu’il est fait pour 8 personnes, vu les proportions, je pense qu’on peut largement manger à 12 dessus) la voici la recette (une petite carte est fournie avec la recette  lorsque vous achetez le moule) :

Pour 8 personnes

Temps de préparation 20 minutes Temps  de cuisson 40 minutes à 180° selon la puissance de votre four :

Ingrédients :

250 grammes de beurre
250 grammes de chocolat noir de bonne qualité
200 gr d’amande en poudre
8 oeufs
2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre tamisée
200 grammes de sucre blanc ou 150 gr de rapadura

Préchauffer votre four à 180°.
Beurrer et fariner votre moule réserver.
Dans une casserole faire fondre à feu très doux votre chocolat et le beurre, ajouter la farine et la poudre d’amande. Séparer les blancs des jaunes, disposer vos blancs dans le bol de votre robot et les jaunes dans un grand saladier. Rajouter aux jaune le sucre en poudre et faire blanchir vos jaunes . Monter à l’aide du fouet de votre robot vos blancs d’œufs bien fermes. Rajouter au mélange sucre et jaunes d’œufs l’appareil à base de chocolat, bien bien mélanger le tout.Incorporer ensuite délicatement vos blancs d oeufs montés en neige puis ajouter la fécule tamisée.
Mettre au four 40 minutes à 180 °

 

EstelleG Posté pas EstelleG