Ingrédients pour 4 personnes :
- 280g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 3 œufs
- ½ litre de lait
- 150 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Sirop d’érable
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites un puit au centre de la farine et versez-y le lait et les œufs.
Mélangez, liez puis tout en tournant incorporer le beurre fondu.
A feu modéré, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une petite poêle.
Versez une ½ louche de préparation.
Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe.
Retournez la crêpe et faites cuire l’autre face. Laissez dorer.
Servir aussi tôt et nappez de sirop d’érable.