Ingrédients pour 4 personnes :

  • 280g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • ½ litre de lait
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Sirop d’érable

Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites un puit au centre de la farine et versez-y le lait et les œufs.
Mélangez, liez puis tout en tournant incorporer le beurre fondu.
A feu modéré, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une petite poêle.
Versez une ½ louche de préparation.
Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe.
Retournez la crêpe et faites cuire l’autre face. Laissez dorer.
Servir aussi tôt et nappez de sirop d’érable.

EstelleSPosté par Estelle S