Voici donc ce que l’on peut appeler une invasion !

Merci  à Scrapcooking d’avoir commercialisé un moule à gingerbread man (ou petit bonhomme en pain d’épice en bon français), pour faire trop facilement des petits bonhommes en pain d’épices comme s’il en pleuvait, facilement (notamment avec des enfants, pas toujours simple juste à l’emporte pièce…) !

C’est déjà grâce à Scrapcooking que je peux faire des gâteaux Hello Kitty, et succès également assuré auprès des petits et des grands avec ces petits bonhommes de pain d’épices blonds et dodus qui nous ont tous régalé. La recette fournie était facile, le démoulage avec le moule en silicone également, de quoi occuper les enfants un mercredi de pluie 😉

Pour la recette, suivez à la lettre la recette fournie avec le moule :

  • 250 gr de farine,
  • 30 gr de beurre,
  • 80 gr de sucre en poudre,
  • 2 cuillères à café de miel,
  • 2 œufs,
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 cuillères à café de mélange pain d’épices,
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue,
  • 70 ml de lait.

Mélanger le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le mélange pain d’épices et cannelle. Ajoutez les oeufs puis mélangez avec la farine, la poudre d’amande et la levure.
Remplir votre moule Scrapcooking (je l’ai fait avec une poche à douille) en prenant soin de ne pas remplir à plus d’un tiers vos moules (sinon, vous aurez des bonhommes atteints d’aérophagie…)
Temps de cuisson : 20 minutes à 180 degrés.

Et pour l’habillage, j’ai opté pour une décoration avec du Nutella et une pipette de Doliprane (plus facile à manipuler pour un jeune enfant qu’une poche à douille, croyez-moi), et voici le résultat :

Le moule est trouvable en ligne (prix moyen : 16 euros, par exemple ici), et je viens de voir que Scrapcooking commercialisait également un moule pour fabriquer une maison en pain d’épices, peut-être de quoi effacer un fort mauvais souvenir de fabrication d’une maison en pain d’épices fournie par les bons soins d’Ikéa… Un prochain test en perspective !

Et si vous n’êtes pas tenté par les petits bonhommes en pain d’épices, rabattez-vous sur la recette du pain d’épices d’Estelle S !

Bonne dégustation à tous !

EstelleGPosté par Estelle G