Et c’est reparti pour une recette invitée sur QuileutCuit (Comment ça fainénantes ? :mrgreen: ) !!!!!
Après la tarte au citron de Camille d’Essayage, j’ai demandé à Annabelle de Pimp and Pomme, créatrice de bijoux gourmands (je suis fan !!!!!) et mordue de bentos, de bien vouloir nous offrir une recette. Ce qu’elle a accepté avec gentillesse et qui plus est avec peu de choses dans son frigo, ce qui la rend vraiment très méritante !

Je laisse donc le clavier à Annabelle pour une recette du placard, le « Betroot Triple Cheese Burger! » Tadaaaaa!

RECETTEP&PBon, je me suis retrouvée face à mon frigo tristement vide…
(résultat pathétique de l’addition: flemme+ travaux+ boulot+ re-boulot + pas de « vraie » cuisine!)
une 1/2 barquette en sachet de betteraves rouges, une boîte de Kiri, un pot de cornichons, un fond de moutarde (la loose!) et dans le placard…
Ô Miracle….: des échalotes!!!!! 😉

On coupe les betteraves en tranches…
on mélange quelques Kiris + 1 échalote (épluchée et émincée) + quelques cornichons…
on passe soit au mixeur soit on écrase à la fourchette…
(suivant le degré de flemmitude du jour!)
On peut aussi utiliser un autre fromage frais que le Kiri: St Moret ou autre, ce sera encore plus crémeux.
on sale, on poivre…

ensuite, on étale la mixture fromagée sur chaque tranche de betterave, les une sur les autres… façon mille-feuilles/burger!

On prépare une petite vinaigrette (au miel): moutarde + huile d’olive + vinaigre balsamique et/ ou miel (suivant les goûts)
On dispose sur le « Burger »… et on se régale!!!
Voilà!

Petite recette super rapide, et si on n’aime pas les betteraves on remplace par des tranches de tomates!
on peut aussi remplacer les échalotes par de la ciboulette…
miam miam miam*

Alors, ça vous a plu ? Et à qui le tour pour le prochain ?