Petite trouvaille et pas des moindres  à la ferme des Pérrelles à Anse vous trouverez le meilleur canard du Beaujolais ! Et oui cela peut faire sourire …

Mais cette ferme tenue par Céline et Olivier Artigue, est spécialisée dans l’élevage de canard Mulards et de poulet « cou-nu » rouges . Leurs petites bêtes sont vraiment bien élevées : aliments Bio, prés enherbés, petites tisanes et huiles essentielles en traitements préventifs !

Ils nous proposent : foie gras, magrets, confits, cuisses, plats cuisinés (canard à l’orange, canard bourguignon…) et autres spécialités (terrine, fritons, gâteau de foie de volailles…), poulet fermier… mais aussi des stages de cuisine à la ferme que j’ai testés l’hiver dernier. Au programme de ma 1/2 journée :

  • Le choix des foies gras
  • Le tri et le parage des foies gras
  • Le déveinage
  • L’assaisonnement
  • La cuisson et la conservation du foie gras

Et on repart le midi avec son petit foie gras que nous avons réalisé avec nos p’tites mains ! 😉

Cette matinée peut être également accompagnée d’un repas à midi avec les produits de la ferme et l’après midi d’un atelier « découpe du canard et préparations de recettes au canard en conserves ».

Alors pour découvrir cette ferme je vous donne rendez-vous le 22-23 octobre 2011 et le 31/1er Avril 2012 aux portes ouvertes de 10h à 19h : visites de l’élevage et du laboratoire, démonstration de gavage, produits fermiers locaux, dégustations …

Pour plus d’informations :

Céline et Olivier ARTIGUE
390 chemin des Perelles 69480 Anse
Téléphone : 04 74 67 16 49

GPS : 45°N56’034″ / 4°E40’960
www.producteurs-fermiers-rhone.com/perrelles