J’adore le pistou et le pesto parce que j’adore le basilic ! Et ne vous y trompez pas le pistou et le pesto sont bien deux recettes distinctes.

Le pistou est une sauce que l’on utilise dans la fameuse soupe au pistou dont ma consœur et moi raffolons chaque été (la recette de Soupe au pistou par ici) ! 🙂
Mais ce pistou peu se transformer en pesto pour être utilisé à l’apéro sur toasts grillés avec une petite variante pour sa préparation ou en salade de pâte ! Un régale ! 😀

Tachez pour ces 2 recettes d’écraser au pilon le tout et d’obtenir une belle pommade, cela ne doit pas baigner dans l’huile.

Ingrédients pour le pistou  :

  • 1 belle poignée de feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ails
  • 2 à 3 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour le pesto  :

  • 2 gousses d’ail (voire plus selon les goûts)
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 à 4 cs d’huile d’olive
  • 1 à 2 cs de parmesan
  • 50 à 70 gr de pignons de pin
  • sel, poivre

EstelleSPosté par Estelle S