Si, si ! Vous avez bien lu, c’est bien du pamplemousse à l’ail !

Une salade plein de fraîcheur pour faire le plein de vitamines (notamment de la vitamine C) et swinguer jusqu’au bout de la nuit pendant les chaudes nuits d’été … enfin s’il en existe encore :-).

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses roses
  • 1 orange
  • un bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • une dizaine d’olives noire à la grecque
  • 2 bonnes cuillerées à soupe d’huille d’olive (ou plus c’est selon)
  • deux cuillerées à café de vinaigre de noix
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

 

  • Eplucher à vif les pamplemousses et l’orange (image ci-contre)
  • Les détailler en petit cubes et les déposer dans un saladier
  • Eplucher et écraser finement l’ail
  • Hacher fin le persil
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de noix, l’ail, le sel et le poivre
  • Arroser les pamplemousses avec cette préparation et et ajouter les olives
  • Parsemer le tout de persil
  • Mélanger

Vous verrez c’est une excellente recette d’une saveur si étrange , si surprenante et si estivale …

Léo Levent Posté par Léo Levent