Si, si ! Vous avez bien lu, c’est bien du pamplemousse à l’ail !
Une salade plein de fraîcheur pour faire le plein de vitamines (notamment de la vitamine C) et swinguer jusqu’au bout de la nuit pendant les chaudes nuits d’été … enfin s’il en existe encore :-).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses roses
- 1 orange
- un bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- une dizaine d’olives noire à la grecque
- 2 bonnes cuillerées à soupe d’huille d’olive (ou plus c’est selon)
- deux cuillerées à café de vinaigre de noix
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Eplucher à vif les pamplemousses et l’orange (image ci-contre)
- Les détailler en petit cubes et les déposer dans un saladier
- Eplucher et écraser finement l’ail
- Hacher fin le persil
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de noix, l’ail, le sel et le poivre
- Arroser les pamplemousses avec cette préparation et et ajouter les olives
- Parsemer le tout de persil
- Mélanger
Vous verrez c’est une excellente recette d’une saveur si étrange , si surprenante et si estivale …