Les crevettes ! Y a rien de mieux (si peut être la poutargue, mais je vous en parlerai une autre fois). Je vous indique ici, là et maintenant une recette de folie ! Simple mais ô combien succulente !
Une entrée chaude qui va faire la différence !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Compter 6 ou 7 crevettes de taille moyenne par personne (pas de petites crevettes)
- 5 grosses tomates
- 1 bouquet d’estragon
- 1 bouquet d’aneth
- 2 gousses d’ail
- 3 échalotes
- Un petit piment oiseau
- Poivre concassé (poivre steack) + sel
- Une cuillerée à soupe de cognac (facultatif)
- Gruyère râpé
- Huile d’olive
Préparation :
- Décortiquez les crevettes
- Dans un mortier écrasez grossièrement les deux gousses d’ail avec le piment oiseau séché
- Mondez les tomates et les coupez en tous petits dès
- Hachez les échalottes et les herbes
- Dans une poêle, chauffes un filet d’huile d’olive
- Faites revenir les crevettes, l’ail et le piment et saupoudrez de poivre concassé
- Lorsque les crevettes commencent à dorer arrosez le tout de cognac et ajoutez les échalotes
- Faites revenir le tout encore 5 minutes tout en remuant
- Ajoutez les tomates coupées
- Salez et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les tomates fondent
- Ajoutez enfin les herbes hachées, remuez faites cuire encore 5 minutes
- Arrêtez le feu
- Répartissez dans les ramequins les crevettes et couvrez-les de la sauce
Mettez par-dessus quelques tranches de tomates fraîches et salez
- Couvrez les ramequins de gruyère râpé et arrosez les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez légèrement
- Enfournez (mode rôtisserie) jusqu’ce que le dessus de la préparation soit bien gratiné
Servez-les chaud en entrée
Vous allez voir ça déchire !
Posté par Léo Levent
😛 hum ça m’a l’air très original et surtout très bon!