Me revoilà ! Après une longue absence et un silence interminable …
Les vacances d’été, puis la rentrée et avec celle-ci, comme chaque année, nouvelles résolutions, nouveaux projets, nouvelles perspectives. Tout est à nouveau possible, une année entière est devant nous pour rectifier le tir, réajuster, corriger, améliorer, parfaire, refaire et réinventer le monde et se redéfinir ! Voici la rentrée selon Léo ! Chaque année c’est une nouvelle vie qui commence … En tout cas je vous la souhaite à toutes et tous belle et passionnante.
De même pour quileutcuit.fr, j’espère que cette nouvelle année sera excitante et fructueuse en échanges, en amitiés culinaires et joutes gastronomiques 😆 . Pour ma part, je vous promets que cette année mes billets vous donneront le vertige tellement ils seront nombreux et captivants 😀 …
Passons aux choses sérieuses, avec ce premier billet de la rentrée, je tiens à vous parler d’un restaurant que j’ai découvert (avec Laurent, un ami) à l’occasion d’un déjeuner il y a quelques mois. Et croyez-moi, depuis c’est devenu pour nous un rendez-vous gastronomique et hebdomadaire incontournable !
Ce restaurant joliment nommé « YM une autre histoire » est au cœur du 6 ème arrondissement de Lyon dans le quartier des Brotteaux, rue Cuvier (voir plus bas l’adresse exacte et coordonnées). Dans un cadre plutôt bon ton et très agréable, vous êtes accueilli, avec chaleur et gentillesse par Françoise. Son mari, Yves, un authentique passionné de cuisine et de bons produits de saison propose une cuisine raffinée et inédite ! Des recettes avec des produits de saison et des associations étonnantes et savoureuses ! Comme ses « escargots crémés sur lit d’épinards » une vraie performance ! Ou encore sa « crème de courgette glacée aux noisettes et tomates marinées » un délice des Dieux !
« YM une autre histoire » vous propose tous les midis une formule entrée + plat ou plat + dessert à 12 € ! Des plats qui varient selon le jour, la saison ou l’humeur d’Yves ! …
Bref, « YM une autre histoire » est une valeur sûre, un de ces rares restaurants où on va les yeux fermés avec l’assurance d’être « gastronomiquement » comblés et d’être reçus avec élégance et simplicité.
Pour finir, Yves nous offre, à tous les « quileutcuitiens » :P, une de ces recettes préférées que je vous présente ici telle qu’il me l’a transmis :
Préparation : A déguster avec une petite salade. Bon appétit ! A bientôt. YM une autre histoire
J’attends vos commentaires … nombreux …
155 rue Cuvier 69006 Lyon
Quelle belle manière de voir la vie, votre positivité donne du baume au coeur, les années passent, bien malgré nous, et finalement ça sert à quoi de se pourrir la vie en pensant de manière négative? A rien, à part à vivre mal dans sa peau… Bon en tout cas merci pour ce petit épilogue! Merci aussi aussi pour l’adresse, je ne saurai que trop vous suggérer d’aller l’enregistrer dans un site d’échange de bons plans entre internautes comme celui-ci : http://www.justacote.com.
A bientôt et bonne continuation à votre belle année (heu… x ème vie!).