Voilà un dessert frais et facile à réaliser qui termine très bien un repas des plus copieux, car comme vous le savez l’ananas et l’anis facilitent la digestion.

Un dessert qu’une amie me réclame depuis un sacré bout de temps ! Cette recette était perdue au milieu de mes milliers d’autres recettes que je garde « précieusement ». « Précieusement »  n’est pas vraiment le terme exact… que je garde certes … quelque part chez moi mais où !? 😉  .. et oui on se dit toujours qu’un de ses 4 nous allons classer tout cela … mais au final … on ne le fait jamais !

Alors voila il se trouve que j’ai fini par retrouver le « granité d’ananas » en cherchant une tout autre « formule culinaire » 😉

Pour 4 personnes :

  • 300 g de pulpe d’ananas frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 blanc d’œuf
  • 10 cl de sirop de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’anis
  • 1 feuille de gélatine

1-Pelez l’ananas. Coupez-le en morceaux et mixez-le avec la poudre d’anis et le jus de citron.

2-Faîtes ramollir la feuille gélatine dans un bol d’eau froide.

3-Faîtes chauffer le sirop de canne avec la gousse de vanille fendue. Puis ôtez la vanille et ajouter la gélatine.

4-Montez le blanc en neige en versant petit à petit le sirop gélatiné. Ensuite incorporez délicatement la pulpe d’ananas anisée.

5-Répartissez dans 4 coupes ou verrine et placez au réfrigérateur pendant 2h.

6-Pour la décoration ajoutez une badiane étoilée à votre présentation puis dégustez !

EstelleSPosté par Estelle S