J’ai rencontré Bergamote du Blog Sucrissime au mois de mai au cours d’un atelier de photographie culinaire animée par Isabelle Rozenbaum (voir le billet à ce sujet).

Bergamote est une blogueuse parisienne, très gourmande et dingue de dessert ! Elle est aussi maman de « Bergamoustique » et d’une « Bergamiss »  pour qui elle réalise des expériences sucrées plutôt extravagantes, mais quel talent !

Moi qui n’ai comme expérience la plus folle en pâtisserie qu’une simple « Dacquoise au citon vert » sous les conseils du livre « Des gâteaux classiques de Christophe » des éditions « Minerva » – je suis assez épatée par l’imagination de ses réalisations ! Voici en images quelques exemples de Miss Bergamote :

Gâteau spéciale natation, gâteau d'anniversaire Bergamiss, gâteau naissance du Printemps, gâteau "sexy" ...

Gâteau spéciale natation, gâteau d’anniversaire Bergamiss, gâteau naissance du Printemps, gâteau « sexy » …

Alors je me suis dit je vais tester une des ses recettes … mais ahahah plus classique et surtout prête à être dégustée en 20 minutes 😉  ! J’ai testé pour vous sa recette de cookies Cookies (les meilleurs) la recette de base. Voici sa recette :

Pour une vingtaine de pièces :

  • 125g de beurre mou
  • 125g de cassonade
  • 175g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre d’amandes (20g)
  • 1 cuillère à moka de sel fin
  • 100g de chocolat en pépites

Mélanger beurre et cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer l’œuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer chocolat ou fruits secs ou ce qui vous plaît. Former des boules (avec les mains chaudes, c’est plus facile) un peu plus grosses que la taille d’une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque anti adhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement. »

Voici en photo le résultat :

Je vous invite donc à visiter son blog www.sucrissime.com – surtout si vous êtes un adepte des recettes sucrée car en plus ses cookies sont « topissimes »   !

EstelleSPosté par Estelle S