J’ai rencontré Bergamote du Blog Sucrissime au mois de mai au cours d’un atelier de photographie culinaire animée par Isabelle Rozenbaum (voir le billet à ce sujet).
Bergamote est une blogueuse parisienne, très gourmande et dingue de dessert ! Elle est aussi maman de « Bergamoustique » et d’une « Bergamiss » pour qui elle réalise des expériences sucrées plutôt extravagantes, mais quel talent !
Moi qui n’ai comme expérience la plus folle en pâtisserie qu’une simple « Dacquoise au citon vert » sous les conseils du livre « Des gâteaux classiques de Christophe » des éditions « Minerva » – je suis assez épatée par l’imagination de ses réalisations ! Voici en images quelques exemples de Miss Bergamote :
Mélanger beurre et cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer l’œuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer chocolat ou fruits secs ou ce qui vous plaît. Former des boules (avec les mains chaudes, c’est plus facile) un peu plus grosses que la taille d’une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque anti adhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement. »
Voici en photo le résultat :
Je vous invite donc à visiter son blog www.sucrissime.com – surtout si vous êtes un adepte des recettes sucrée car en plus ses cookies sont « topissimes » !