Il fait chaud… plus question de faire chauffer le four pour faire de bons gâteaux… Ca y est, c’est bien la saison du tiramisu qui commence. Et c’est tellement simple.
Pour cela, il faut :
- 3 œufs,
- 1 pot de mascarpone (250 gr),
- 75 gr de sucre,
- 2 boites de biscuits à la cuillère (à préférer aux boudoirs) ou des biscuits roses de Reims pour une variante… pas mal pour faire un joli dessert un peu girly,
- du café bien fort (une demie cafetière de type « Bodum »),
- 1 bouchon de whisky ou de liqueur de café.
– Pour commencer, séparer les blancs des jaunes (les réserver dans un saladier) et monter les blancs en neige, très fermes.
Parallèlement, préparer un café bien fort. On y ajoute une fois fait l’alcool qui va bien.
– Mélanger aux jaunes le mascarpone, le sucre, puis les blancs en neige.
– On commence le montage du tiramisu : on alterne les biscuits trempés légèrement dans le café (c’est pas la grosse trempette, juste un aller-retour, ça suffit bien) et la crème (œufs, sucre, mascarpone).
Personnellement, je monte le tiramisu dans un moule à cake rigide (NB : et j’en fais même une bûche de Noël quand c’est la saison ! )… c’est joli au démoulage !
Pour bien faire prendre le tout, une visite de deux heures dans le congélateur.
Pensez à ne pas l’oublier, on ne fabrique pas une bûche glacée…
Bon appétit !
Moi j’ai eu la chance de goûter au Tiramisu de Tételle…à tomber de son canapé!!!
Longue vie à quileutcuit.
Bises ma Tételle.
Annabel
Qu’il est beau le tout nouveau Quileutcuit!!!!
Et ça commence bien, j’AdOreEeeeuuuh le Tiramisu!!! 🙂
Miam*
Allez zou, dès que je fais ta recette, je mets la bande-son qui va avec, c’est promis!!! 🙂
merci les filles !