Cette recette ressemble quelque peu à celle présentée par mon ami Léo «Recette aphrodisiaque : ananas au sirop d’épices» … mais il y a quelques variantes…

Tout d’abord parce que la mienne à des vertus digestive et non aphrodisiaque 😉 Moins drôle je vous l’accorde mais efficace après un repas bien copieux après lequel on n’a pas forcement envie de faire des galipettes  😀 ❗ Je vous laisse en juger.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros ananas (environ 1 kg)
  • 1 citron vert non traité
  • 1 gousse de vanille
  • quelques feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe de sirop de gingembre (Paris store : 8 Boulevard Irène Joliot Curie à Vénissieux)

– Râpez le zeste du citron préalablement lavé, à l’aide d’un épluche-légumes. Coupez de fines lamelles.

– Épluchez l’ananas en enlevant le cœur. Couper des tranches très fines (pour cela j’utilise une trancheuse). Disposez les tranches d’ananas sur de belles assiettes à dessert.

– Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la lame d’un couteau.

– Mélangez-le avec le jus d’ananas récupéré lors de la coupe, le zeste du citron et le sirop de gingembre.

– Versez le sirop ainsi obtenu sur les tranches d’ananas et réservez au frais.

Juste avant de servir, disposez quelques feuilles de menthe sur chaque assiette afin de parfumer et décorer.

EstelleSPosté par Estelle S