Comme promis (voir mon billet « Dorade à l’aneth« ) voici une recette d’une simplicité étonnante mais d’une étrange saveur ! 😀

Stimulant de la digestion le fenouil est très riche en minéraux – le potassium (430 mg/100 g), le magnésium (40 mg/100 g) et  un taux de fer (2,7 mg/100 g) –   Une présence importante de vitamine C en fait un légume de prédilection pour l’hiver, l’action de la vitamine C étant renforcée s’il est consommé accompagné de poissons.

Fenouil au cumin et au citron

Ingrédients pour 4  personnes :

  • 4 fenouils de taille moyenne
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • Une petite cuillerée à dessert de fleur de sel et un peu de poivre
  • Une cuillerée à dessert de graines de cumin
  • Deux bonnes cuillerées d’huile d’olive

Préparation :

  • Lavez et séchez les fenouils
  • Tranchez-les dans le sens de la longueur tout en en conservant les feuillesfenouil au citron
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok (de préférence,  sinon dans une poêle)
  • Faites les revenir pendant ¼ d’heures dans l’huile tout en les remuant régulièrement
  • Ajouter le jus et le zeste du citron
  • Parsemez le tout de graines de cumin
  • Salez et poivrez
  • Laisser mijoter encore  5 minutes au feu moyen
  • Servez chaud

Bon appétit ! Les veinards !  …  😀

La variante pour un apéritif : Vous pouvez également accommoder le fenouil cru coupé en tranches avec du jus de citron, graines de cumin et sel et le servir en apéritif, c’est excellent …

Léo Levent Posté par Léo Levent