Comme vous avez pu le remarquer depuis un certain temps c’est le retour des légumes oubliés. Cela est certainement dû à ce mouvement bénéfique pour notre planète de manger de saison. Du coup fini les tomates et les fraises en plein hiver, « poussez-vous », mais le panais, le chou romanesco, le chou-rave, le topinambour ou encore le crosne font leur grand retour !

Oui d’accord c’est bien, mais on les cuisines comment tous ces nouveaux anciens légumes oubliés au fond du potager ?! 😉

Et bien en voilà une bonne idée cette année en cadeau que de vous faire offrir ou d’offrir le livre « Légumes oubliés d’hier et d’aujourd’hui » et ses 125 recettes.

« Sentir, humer, renifler… Goûter, tester, déguster, se régaler, se lécher les babines, s’en pourlécher ; en un mot : aimer ! » voila un extrait de l’introduction de ce superbe ouvrage réalisé par Kathleen & Yves Paccalet qui vous réconcilie avec les souvenirs oubliés de notre enfance.

Alors pour vous mettre l’eau à la bouche voici quelques titres de recettes que vous trouverez dans ce livre :

  • Soufflés de panais à l’oseille, ciboulette et muscade
  • Cake au panais
  • Pintade de salsifis flambé au cognac
  • Velouté crémeux aux rutabagas
  • Crêpes à la courge spaghetti
  • Tarte de courge Butternut
  • Tajine de poulet aux cardons à la marocaine

« Les légumes oubliés d’hier et d’aujourd’hui et 125 recettes » par Kathleen et Yves Pascalet aux éditions Hoëbeke.