Pour faire suite à la petite brève d’Estelle G intitulé :
«MERE POULE CHERCHE NUTELLA BIO POUR SES PETITS», et suite aux commentaires précisant qu’il est possible de faire soi-même sa pâte à tartiner maison, voici ma recette, incontestablement excellente, du Nutella fait maison avec le Thermomix qui se réalise en 6 minutes et 8 secondes !!! 😉
Il est également possible de faire cette recette sans le Thermomix, je donne ici les deux versions.
Nutella maison
Version Thermomix : Et heureusement vous n’avez pas besoin d’un Thermomix pour réaliser cette recette ! Il suffit de faire fondre au bain marie le chocolat et la pralinoise, puis de mélanger le reste des ingrédients 😉 ! Et pour faire suite aux bons plans recettes pour nos enfants gourmands voici la recette de la danette chocolat maison (là encore, version Thermomis et sans Thermomix) : Danette chocolat maison Version Thermomix : Version traditionnel :
Eh, les enfants, c’est qui la plus forte ? 😉
Et n’oubliez pas de manger de légumes aussi, deux recettes super faciles pour enfant ici et ici.
Super, ça n’a pas l’air bien compliqué, je vais tester ça !!
PS : la plus-value du thermomix ne m’apparait pas flagrante ici, mais bon, je pense que c’est toujours le même débat 🙂
mmmmmmh elle était bonne ta danette Estelle S
Je viens de faire ce nutella « maison », super bon, il ne reste plus qu’à faire les crêpes !
Merci pour cette recette !
Petite question : combien de temps peux-t-on le conserver ? Merci
Bonjour Nelly, et bien nous l’avons toujours consommé en moins d’une semaine chez nous il ne dure pas … 😉 mais 3 semaines au frigo sans soucis 😉 dans un pot bien fermé ! Bonne crêpe !
J’adore ces 2 recettes que je fais très très souvent ….J’ai lu quelques part, qu’elle se conservait 1 mois au frigo …mais comme toi, chez nous elle dure moins d’une semaine ..nous sommes 5 ..
mmmmm trop bon !
Très très bien le nutella maison, à un bémol près, il est moins facilement tartinable que son original (bon ça donne une excuse pour le manger directement à la petite cuillère ….). Comment peut-on améliorer ça ? jouer sur la quantité d’huile ?
Oui je te l’accorde, peut-être avec plus de matière grasse, effectivement… à tester 😉
Super la danette, j’ai mis 30g de chocolat et un petite cuillère à café de café soluble, merci pour la recette, j’en cherchais une sans œufs, ni crème fraîche…
attention dans la pralinoise il y a de l huile de palme il est préférable de prendre du praliné ….
bonsoir,
pour la texture et la conservation hors du frigo il faut mettre que de l’huile de noisette et pas de beurre !
testée avec que de l’huile de noisette et sans le thermomix : succès auprès de toute la famille et ça prend 5 minutes!!!
merci pour cette super recette que j’ai déjà donnée à ma belle-sœur, ma sœur, ma mère, ma meilleure amie, etc. 😉
J’ai réalisé la crème Danette aujourd’hui et c’est vrai, a l’unanimité elle vaut sa rivale. Alors, c’est sur c’est fini, il n’y aura plus de danette chez nous. Merci pour cette recette et merci aussi à mon meilleur copain thermomix