Temps de cochons, soupe à l’horizon ! Pas mal comme proverbe non ? (même si mon préféré est encore » Herbage nouveau réjouit le veau » 🙂 🙂 🙂 🙂
En ce moment entre le vent, la pluie et les tempêtes il fait un temps à faire un bon velouté de carottes (c’est plein de belles couleurs et ça sent un peu le printemps !)
et au choix pour le final : cannelle, crème ou piment.
Peler les carottes et l’oignon. Râper les carottes. Couper finement l’oignon et le faire revenir dans 2 grosses cuillères d’huile d’olive sans laisser prendre la coloration et ajouter le miel. Y ajouter les carottes sans cesser de remuer pour que les légumes s’empreignent bien de l’huile d’olive chaude et parfumée. Couvrir d’eau (sans noyer) et laisser cuire pendant 20 bonnes minutes. Une fois que les carottes sont cuites, passer le tout au mixeur en ajoutant du sel et du poivre. Pour la touche finale, c’est au choix :
- Pour mes enfants, je laisse ainsi avec juste un morceau de beurre
- Pour mon mari : une cuillère de crème et du piment doux (une pointe de couteau)
- Pour moi : une pointe de cannelle et de cardamome.
Bonne dégustation avec l’assaisonnement de votre choix !