Oui vous avez bien lu ! il s’agit bien de betteraves au yaourt. Une entrée haute en couleur mais aussi en saveur … Et d’une grande simplicité.
De plus, la betterave prend place parmi les 10 légumes qui ont le meilleur potentiel pour protéger les cellules contre le développement des maladies cardiovasculaires, des cancers et des maladies liées au vieillissement. Alors allez-y !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 betteraves cuites
- 4 pots de yaourts brassés
- 2 gousses d’ail
- Une petite poignée de persil haché (ou de l’aneth)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
* Un mixeur
Préparation :
- Eplucher les betteraves
- Les couper en dès et les mettre dans le mixeur avec les yaourts
- Eplucher l’ail et le mettre dans le mixeur
- Mixer le tout jusqu’à la consistance d’une purée onctueuse
- Récupérer cette préparation dans un saladier
- Ajouter le persil haché, le sel et le poivre
- Bien mélanger le tout
- Distribuer la préparation dans des petits ramequins individuels ou des petites assiettes creuses,
- Décorer de persil haché et d’un filet d’huile d’olive
Régalez-vous c’est trop bon ! 😀 😀
Oui, c’est trop bon!!!
mais moi, j’appelle cette recette: Velouté Rose Flashy, la couleur est superbe! Miam! 🙂