En voila une question qu’elle est bien bonne ?
Comme pas mal de blogs lyonnais, j’ai reçu il y a quelques semaines dans ma boîte aux lettres deux beaux cookies du boulanger Eric Kayser avec une proposition fort alléchante : vous faire gagner la possibilité de les goûter à votre tour !
Alors même si nous arrivons un peu après la bataille, à notre tour de vous proposer de remporter 2 bons pour 5 cookies dans l’une des Maisons Eric Kayser de Lyon dont je redonne les adresses :
Maison Kayser – Le fournil de l’Opéra : 15 place Louis Pradel 69001 Lyon
Maison Kayser : 27 rue Ney 69006 Lyon
et la petit dernière qui vient d’ouvrir dans le vieux Lyon :
Maison Kayser – L’Epiaison : 1 avenue Adolphe Max 69005 Lyon
Pour jouer, ça va être simple, même super simple (pourvu que vous habitiez Lyon, c’est mieux) : dîtes moi ce que vous aimez le plus trouver dans vos cookies: du chocolat ? de la cannelle ? des raisins secs ? autre chose (qui se mange SVP) ?
Et il y aura donc deux gagnants pour ce concours !
C’est la main innocente de ma petite fille (celle qui dévore un cookie en haut de cet article) qui désignera les 2 gagnant(e)s.
Et à la question de savoir si les cookies d’Eric Kayser sont meilleurs que les miens, je ne vais pas tous vous inviter pour tester, mais voici la recette de base pour des cookies au chocolat que j’utilise depuis des années :
- 125 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 125 gr de cassonade
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé
Faire fondre le beurre.
Mélangez la farine, la levure et les sucres, la vanille et le sel.
Battez ensemble le beurre fondu et l’œuf. Ajoutez-les à la préparation en une seule fois puis incorporez le chocolat.
Façonnez un rouleau d’environ 5 cm de diamètre puis emballez-le dans un film alimentaire. réservez au frais pendant une heure.
Mettez votre four à préchauffer à 180 degrés.
Coupez la pâte en tranches de 5 mm d’épaisseur et disposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
(pensez à les espacer).
mettez à cuire au four pendant 5 à 6 minutes et dégustez tiède !
Bonne chance à toutes et tous et résultat dans une semaine !
Moi je joue !!! merci.
Ce j’aime bien c’est les cookies avec des noix de pécan et du chocolat blanc… miam. Merci pour la recette il faut que je teste, mais avec mon four c’est toujours un peu l’aventure…
Moi aussi je suis joueuse surtout quand il s’agit de sucre!!!! Ce que je préfère dans les cookies ce sont simplement les pépites de chocolats mais faites à la main avec une bonne tablette de chocolat noir pâtissier coupées grossièrement(et oui, exigeante avec ça!) et de la nougatine…
Merci pour ce jeu-concours aussi amusant qu’appétissant. Et voilà, maintenant j’ai faim!
Moi pour les cookies j’adore l’association framboise chocolat blanc ! Ce sont toujours mes préférés !
Merci pour la recette et la jolie photo de la gourmande qui dévore un cookie 😉 j’espère que sa charmante mimine tombera sur mon nom. Cookies avec de la nougatine pour moi 😉 Très beau week end
merci, je tente!!! j’adore les cookies avec des grains de café!!!
Est-ce qu’il est encore temps de jouer ?
Moi je les aime avec des gros morceaux de chocolat, hummm
Merci
Bonsoir à tous,
avec un peu de retard les mains innocentes et totes pleine de chocolat de ma Raiponce ont tiré au sort Audrey T et Pascaline qui recevront de notre part un mail pour recevoir leurs petits bons Eric Kayser !
Merci de vos participations et à bientôt
bonjour,
dans les ingrédients je ne vois pas la farine… 🙄
merci !
c’est 200 gr, je viens de l’ajouter !!!!