Temps pourri le samedi, cuisine per tutti, notamment pour occuper les enfants !
Parce que définitivement le Printemps nous refuse ses grâces (oui bon ça va mieux mais c’est pas encore le délire), aucune raison de se serrer la ceinture avec des régimes à la con, donc, pour occuper mes kids, on usine pas mal à la cuisine en ce moment (et parce que mes enfants adorent faire la cuisine).
Dernière réalisation pour les goûters des jours de pluie, ces petits gâteaux façon financiers (à base d’amande, ceux-ci on une forme de madeleine pour faire plaisir à mon fils qui adore leur forme de coquillage… que voulez-vous, c’est un poète) avec des petites framboises.
- 60 gr de beurre fondu
- 2 œufs
- 75 gr de poudre d’amandes bio ou de la poudre d’amandin grillé chez Vahiné (plus forte en goût)
- 150 gr de framboises
- 30 gr de fécule
- 30 gr de farine
- 80 gr de sucre en poudre ou de rapadura
- 1 sachets de sucre vanillé
- 1 demi sachet de levure
- 1 cuillères à soupe de rhum brun
Cuisson : 20 minutes à 180 degrés pour des madeleines ou financiers de taille normale
Faire fondre le beurre puis mélanger le beurre fondu et les sucres (normal et vanillé) pour obtenir un mélange mousseux . Ajouter les œufs un par un, sans cessez de mélanger, et ajouter sans interruption la farine, la fécule et la levure, puis pour terminer le rhum. Mettre la préparation à cuire les petits moules (penser à beurrer si vous n’utilisez pas de moules en silicone)
Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
Une recette facile à faire avec des enfants, qui les occupera un petit moment : le temps de faire la cuisine, de ranger, nettoyer et de les manger !
Et ça marche aussi si vous n’avez pas d’enfant à occuper 🙂
Une belle réalisation
Je te souhaite une agréable soirée
Valérie
Ils ont du avoir du succès ces petits gâteaux…
MMhh ! Ca a l’air délicieux!
Je la mets dans ma « to cook list » !
@Valérie @Ladymilonguera @je vous le donne Emile : merci!!! ils ont eu effectivement un beau succès ! Ce sera ne sera peut-être pas le plus joli printemps depuis bien longtemps, mais il nous donne l’occasion de faire pas mal de nouvelles pâtisseries !