Temps pourri le samedi, cuisine per tutti, notamment pour occuper les enfants !

Parce que définitivement le Printemps nous refuse ses grâces (oui bon ça va mieux mais c’est pas encore le délire), aucune raison de se serrer la ceinture avec des régimes à la con, donc, pour occuper mes kids, on usine pas mal à la cuisine en ce moment (et parce que mes enfants adorent faire la cuisine).

Dernière réalisation pour les goûters des jours de pluie, ces petits gâteaux façon financiers (à base d’amande, ceux-ci on une forme de madeleine pour faire plaisir à mon fils qui adore leur forme de coquillage… que voulez-vous, c’est un poète) avec des petites framboises.

Pour un fournée d’environ 15 petits gâteaux amande framboise :

  • 60 gr de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 75 gr de poudre d’amandes bio ou de la poudre d’amandin grillé chez Vahiné (plus forte en goût)
  • 150 gr de framboises
  • 30 gr de fécule
  • 30 gr de farine
  • 80 gr de sucre en poudre ou de rapadura
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 cuillères à soupe de rhum brun

Cuisson :  20 minutes à 180 degrés pour des madeleines ou financiers de taille normale

Faire fondre le beurre puis mélanger  le beurre fondu et les sucres (normal et vanillé) pour obtenir un mélange mousseux . Ajouter les œufs un par un, sans cessez de mélanger,  et ajouter sans interruption la farine, la fécule et la levure, puis pour terminer le rhum. Mettre la préparation à cuire les petits moules (penser à beurrer si vous n’utilisez pas de moules en silicone)
Laisser refroidir complètement avant de le démouler.

Une recette facile à faire avec des enfants, qui les occupera un petit moment : le temps de faire la cuisine, de ranger, nettoyer et de les manger !
Et ça marche aussi si vous n’avez pas d’enfant à occuper 🙂

EstelleGPosté par Estelle G