Il y a des choses en cuisine que je pense infaisables à réaliser sans transformer ma cuisine en un champs de bataille. C’est d’ailleurs souvent le cas pour la pâtisserie, quand prise d’une motivation débordante pour réaliser « le » gâteau qui tue, je massacre ma cuisine…
Mais les choses changent et parfois dans le bon sens ! Et aujourd’hui je sais réaliser la pâte feuilleté maison juste en appuyant sur un bouton !
Grâce encore une fois à mon Thermomix (mon robot qui fait tout ) qui me propose de réaliser celle-ci en 40minutes ! Alors je ne vous cache pas chers lecteurs et lectrices que j’ai presque honte … 😉
Mais je tiens à préciser que si vous êtes équipé(e)s d’un robot puissant et doté de couteau, vous pouvez vous aussi réaliser cette recette !
Important : Pensez bien à congeler le beurre en morceau à l’avance. Etape 1 : Etaler la pâte en rectangle puis replier la pâte en trois. Le rabat de droite en premier…puis celui de gauche. Positionner les différentes couches de pâte bord à bord. Etaler votre garniture (par exemple, la galette des rois à la frangipane ) et enfourner selon les indications de ma consœur Estelle G
Mettre tous les ingrédients avec l’eau froide dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 6.
Mixez 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Etape 2 : Faire pivoter l’abaisse d’un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d’une montre.
Puis recommencer l’étape 1 et étape 2, 3 fois de suite.
Bonsoir !
Je possède un thermomix et j’ai essayé cette pâte feuilletée et je suis d’accord avec vous !c’est une merveille et bien meilleure que celle que l’on achète !!!
alors ? tu t’en sers pour faire du kouignaman ou pas ?? ah ah bravo Estelle, tu es top !
Hello Argone: alors pour le coup, la pâte du kouign Amann est plus proche d’une pâte à pain à faire lever au début mais le procédé de feuilletage est presque le même (en moins long).