Ceci était mon dessert du Nouvel An : une tarte de l’Oisan et malheureusement ce n’est pas moi l’auteur de cette merveille 😕

Oui parce que c’est un dessert à la fois simple et incroyable la tarte de l’Oisan : une tarte aux myrtilles coiffée d’une crème chiboust (pas facile à réaliser la crème chiboust), et croyez- moi c’est une tuerie !
C’est le dessert des vacances au ski, c’est une partie de mon enfance et je vous dirai bien que mon objectif pour cette année 2012 est de réussir à faire une tarte de l’Oisan home made, mais malheureusement, je pense que je ne suis pas assez bonne pâtissière pour me lancer dans cette aventure. :mrgreen:

Mais je ne vous embête pas plus avec mes états d’âme pâtissiers !

Quileutcuit (Estelle G et Estelle S) vous souhaite une très belle et heureuse année, gourmande et riche en saveurs et en textures comme une tarte de l’Oisan, à savoir :

  • à la fois moelleuse et croustillante comme le fond de tarte en pâte sablée,
  • acidulée et craquante comme des myrtilles,
  • fondante et sucrée comme une crème chiboust.

Bref, que du bon pour 2012. Miammmmm !

Et si d’aventures vous souhaitez déguster une tarte de l’Oisan, on la trouve à la pâtisserie Le Chat Gourmand, 2 rue de la Glisse 38860 – Les 2 Alpes.

A très bientôt !