Ceci était mon dessert du Nouvel An : une tarte de l’Oisan et malheureusement ce n’est pas moi l’auteur de cette merveille 😕
Oui parce que c’est un dessert à la fois simple et incroyable la tarte de l’Oisan : une tarte aux myrtilles coiffée d’une crème chiboust (pas facile à réaliser la crème chiboust), et croyez- moi c’est une tuerie !
C’est le dessert des vacances au ski, c’est une partie de mon enfance et je vous dirai bien que mon objectif pour cette année 2012 est de réussir à faire une tarte de l’Oisan home made, mais malheureusement, je pense que je ne suis pas assez bonne pâtissière pour me lancer dans cette aventure. 
Mais je ne vous embête pas plus avec mes états d’âme pâtissiers !
Quileutcuit (Estelle G et Estelle S) vous souhaite une très belle et heureuse année, gourmande et riche en saveurs et en textures comme une tarte de l’Oisan, à savoir :
- à la fois moelleuse et croustillante comme le fond de tarte en pâte sablée,
- acidulée et craquante comme des myrtilles,
- fondante et sucrée comme une crème chiboust.
Bref, que du bon pour 2012. Miammmmm !
Et si d’aventures vous souhaitez déguster une tarte de l’Oisan, on la trouve à la pâtisserie Le Chat Gourmand, 2 rue de la Glisse 38860 – Les 2 Alpes.
A très bientôt !
Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!
Merci Laurence pour ce gentil commentaire, je vais chez toi de ce pas ! A bientôt