Vous aviez déjà eu le billet d’Estelle G sur la machine à faire la Barbapapa alors pour continuer dans la série des confiseries « fashion régressive » voici la recette de la guimauve maison version Thermomix
Succès planétaire garanti aussi bien auprès des adultes que nos petits loustics 😉

 

Ingrédients :

  • 260 g de sucre
  • 3 blancs d’œufs
  • 8 feuilles de gélatine
  • pour le parfum, plusieurs possibilités : sirop de fraise, vanille liquide … pour ma part j’ai utilisé du  sirop à la barbe à papa qui m’avait été offert, vous pourrez le trouver chez Alice Délice en ligne ou en magasin.
  • en option vous pouvez prévoir d’ajouter du colorant alimentaire pour colorer vos guimauves

 

1/ Faites tremper vos feuilles de gélatine dans de l’eau.
2/ Mettre le sucre dans le bol et mixer 10″ à vitesse 10.
3/ Enlevez 60g de sucre et laisser le reste dans le bol.
4/ Insérer le fouet, ajouter les blancs et programmer 5 minutes à 90° vitesse 4 – 3 minutes plus tard ajouter la gélatine essorée dans le bol – 2 minutes, plus tard le Thermomix sonne, ajouter le parfum de votre choix, et n’hésitez pas à gouter pour savoir si le goût vous convient.
5/ Programmer 3 minutes à vitesse 4 pour baisser la température à 60° – 1 minute avant la fin ajouter le colorant si vous souhaitez colorer vos marshmallow.
6/ Saupoudrer les empreintes de votre moule en silicone de sucre glace, puis verser la pâte à guimauve.
7/ Saupoudrer de nouveau de sucre restant et laisser reposer 3 heures au frais avant de démouler.
8/ Après démoulage, rouler une dernière fois dans du sucre glace et laissez sécher avant de les déguster.

Si vous êtes à la recherche de moule en silicone je vous conseille ceux de chez Cookut, il propose des moules en silicone en forme de cœur 😉 ou encore chez Alice Délice qui vous propose des moules en forme d’ourson guimauve.

EstelleSPosté par Estelle S