Purée de pommes de terre au citron et à l’huile d’olive
Ça change de la purée de pommes de terre au lait et au beurre ! En effet cette recette délicieuse de purée au citron et à l’huile d’olive accompagnera merveilleusement bien vos plats de poissons ou de fruits de mer. Je tiens à dédier cette première recette à ma mère car elle est librement et largement inspirée de l’une de ses recettes …
Ingrédients pour quatre personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- Le jus d’un citron
- Un bouquet de persil (plat de préférence car plus savoureux)
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin (ou poivre steack)
Préparation
- Epluchez et faites cuire à la vapeur (ou à l’eau) les pommes de terre
- Hachez la moitié du bouquet de persil
- Déposez les pommes de terre cuites dans un grand saladier et écrasez-les avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée
- Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron et mélangez
- Salez et poivrez selon votre goût
- Ajoutez le persil et mélanger
Voilà le tour est joué ! Pour la présentation de votre purée de pommes de terre au citron et à l’huile d’olive je vous suggère d’utiliser un cercle à pâtisserie :
Bon appétit …