Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 ananas (de préférence des Antilles)
- 25 cl d’eau
- 200 g de sucre semoule roux
- 35 g de gingembre en poudre
- 2 clous de girofle
- Un petit bâtonnet de cannelle
- 2 cuillerées soupe de rhum brun
- Le jus d’un citron vert et son zeste
Préparation :
- Epluchez l’ananas et coupez-le en tranches très fines
- Faites un sirop en faisant bouillir dans une casserole l’eau, le sucre, les clous de girofle, le bâtonnet de cannelle, le gingembre en poudre , le rhum, et le jus du citron et son zeste à feu doux pendant 10 m.
- Laissez le refroidir
- Disposez quelques tranches d’ananas sur une assiette à dessert et arrosez-les du sirop aux épices
Vous pouvez accompagner ce dessert de tranches de pain d’épices grillées ou de spéculos et le servir avec un verre de vin blanc moelleux frappé.
Quel coquin ce Léo !
Parfait.
Aphrodisiaque quand tu nous tiens… Cela fait des siècles qu’hommes et femmes trouvent des combines pour éveiller les désirs de leurs partenaires 😉 mais une bonne recette, c’est toujours bon à prendre !
Merci je vai tester