Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ananas (de préférence des Antilles)
  • 25 cl d’eau
  • 200 g de sucre semoule roux
  • 35 g de gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • Un petit bâtonnet de cannelle
  • 2 cuillerées soupe de rhum brun
  • Le jus d’un citron vert et son zeste

Préparation :

  • Epluchez l’ananas et coupez-le en tranches très fines
  • Faites un sirop en faisant bouillir dans une casserole l’eau, le sucre, les clous de girofle, le bâtonnet de cannelle, le gingembre en poudre , le rhum, et le jus du citron et son zeste à feu doux pendant 10 m.
  • Laissez le refroidir
  • Disposez quelques tranches d’ananas sur une assiette à dessert et arrosez-les du sirop aux épices

Vous pouvez accompagner ce dessert de tranches de pain d’épices grillées ou de spéculos et le servir avec un verre de vin blanc moelleux frappé.

 

Léo Levent Posté par Léo Levent