Il y a quelque temps de cela, un jour de courses comme tant d’autres, je tombe nez à nez sur ce livre : « L’atelier des bonbons bio » de Linda Louis, éditions « La Plage » dans mon magasin bio Satoriz .

Je le feuillette, puis, doucement, séduite par les photos de ce petit bouquin sans prétention je commence à lire une de ses recettes… Et je m’aperçois que confectionner ses propres bonbons n’a rien de sorcier … Du coup je me laisse tenter, et ce petit bouquin se retrouve dans mon caddie !

Quelques temps après je me décide à tenter une des recettes : « les pastilles à la menthe » confectionnées avec du thé matcha pour la couleur verte et de l’huile essentielle de menthe poivrée.

Ingrédients

  • 150 g de sucre de canne blond
  • 50 g de miel clair
  • 1 cuillère à café de thé matcha
  • 50 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 5 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée

Matériel

  • 1 casserole
  • 1 thermomètre à sucre
  • 1 moule en silicone à petites empreintes, Cookut par exemple

1-Préparer le sucre cuit : mélanger le sucre canne blond, le miel, le thé matcha et l’eau dans une casserole. Porter doucement à 145°C. Arrêter la cuisson en ajoutant une cuillère de jus de citron. Laisser refroidir 1 minute. Ajouter l’huile essentielle de menthe poivrée. Mélanger en restant à distance du caramel, pour se protéger des émanations d’huile essentielle.

2-Verser délicatement ce sucre cuit dans chaque empreinte de votre moule en silicone. Laissez refroidir 15 minutes. Démouler et envelopper dans du papier. Ces bonbons à la menthe se conserve 1 mois dans une boite hermétique.

Bonbons à la menthe

Il existe dans ce bouquin plein d’autres recettes « hypra fastoches » pour réaliser des bonbons aussi bien pour les grands que pour les petits et avec les petits ! En voici quelques exemples qui ont retenu toute mon attention 😉 : « Roudoudous au caramel salé », « Guimauve à la cerise », « Praline de foire », « Nougats chinois »
Si vous souhaitez en savoir plus sur l’auteur du livre « L’atelier des bonbons bio » je vous conseille de consulter son blog !

« L’atelier des bonbons bio » Linda Louis – Edition « La plage » www.cuisine-campagne.com

 

EstelleSPosté par Estelle S