Eh oui bientôt c’est Pâques ! Et à Pâques on mange des œufs, mais pas seulement en chocolat ! Des œufs de Pâques (pas en chocolat 😯 ) dans un pâté en croûte est un incontournable du repas de Pâques (dans un monde selon Léo ! 😀 ) … Si vous n’en avez jamais mangé et bien en voici une occasion en or pour commencer et épater votre famille ou vos amis ! Vraiment le résultat est impressionnant.
A vous d’en juger … C’est parti ! Préparation : – Couper le veau en petits cubes – Hacher le porc et le lard (ou demandez-le à votre boucher, mais faut les hacher grossièrement) – Mélanger les viandes, les 4 épices, le poivre, un œuf, le porto et une cuillerée de farine dans un saladier – Réserver un tiers de pâte – Étaler le reste de la pâte – Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake – Puis garnir le moule avec de la pâte étalée – Étaler une partie du mélange de viandes dans le fond de la pâte – Mettre les œufs durs à touche-à-touche, finir de répartir la viande et couvrir par le reste de la pâte – Faire une cheminée au centre de la pâte (avec du papier cartonné et papier alu) – Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf – Enfourner : cuisson 1 heure 30 à 150°C Bon appétit les veinards 😀